Factores que condicionan la aplicación de buenas prácticas agrícolas: un enfoque cualitativo

González, Julia y Rodríguez, Elsa Mirta M. (2010). Factores que condicionan la aplicación de buenas prácticas agrícolas: un enfoque cualitativo. Nexos, 17(27), 19-26. ISSN 1666-5953

[img]
Vista Previa
PDF - Versión publicada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas.

Descargar (293kB)
Twitter Mendeley ResearchGate Facebook Pinterest Google Plus CiteULike

Resumen/Abstract

Con el propósito de indagar el potencial desarrollo de Buenas Prácticas Agrícolas en la producción de papa en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, se evaluaron las percepciones de los agentes que participan en la producción, comercialización y consumo de este producto mediante técnicas cualitativas. Los resultados permiten concluir que las principales limitaciones son: ciertas características de los productores, la falta de conocimiento de estas prácticas entre los actores estratégicos del mercado doméstico y la baja participación de la papa fresca en el mercado de exportación. Adicionalmente, se observa una falta de estímulos de los consumidores para demandar alimentos de calidad.

Tipo de Documento: Artículo
Autores: González, Julia y Rodríguez, Elsa Mirta M.
Publicación/Revista: Nexos
Editorial: Universidad Nacional de Mar del Plata
Palabras Clave: Producción, Papa, Consumo de Alimentos, Buenas Prácticas Agrícolas, Incentivos
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria
Ultima Modificación: 07 Jul 2011 14:29
Google Scholar: Ver citas en Google Académico
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1338
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses