Las regulaciones sobre la calidad de los alimentos en Argentina. Desafíos de política pública y derechos de los consumidores

Lacaze, María Victoria (2011). Las regulaciones sobre la calidad de los alimentos en Argentina. Desafíos de política pública y derechos de los consumidores. Saarbrücken: Editorial Académica Española. ISBN 978-3-8443-3941-3

[ Texto completo no disponible en Nülan ]

Recursos relacionados:

Resumen/Abstract

Desde finales del siglo XX, los mercados de alimentos están experimentando cambios significativos que han conferido especial importancia a las regulaciones sobre la calidad de los alimentos. Como ciertos atributos de calidad presentan características de bienes públicos, existiría una justificación para efectuar intervenciones que garanticen el acceso a alimentos diferenciados por parte de un mayor número de consumidores, generando además otros beneficios sociales y ambientales. "Las regulaciones sobre la calidad de los alimentos" evalúa la satisfacción que brinda a los consumidores argentinos el sistema nacional de regulación de alimentos, bajo la hipótesis de que las regulaciones vigentes en el mercado doméstico responden a exigencias establecidas desde los destinos de exportación. A tal fin, se realiza un estudio de caso en el sector lácteo de la Argentina actual.

Tipo de Documento: Libro
Autores: Lacaze, María Victoria
Editorial: Editorial Académica Española
Páginas: 261
Palabras Clave: Comportamiento del Consumidor, Normas Alimentarias, Alimentos Orgánicos, Atributos de Calidad, Regulación de Alimentos, Argentina
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria
Ultima Modificación: 06 Oct 2011 13:42
Google Scholar: Ver citas en Google Académico
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1400
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem