Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada

Lacaze, María Victoria (2011). Medición de preferencias por alimentos con atributos ambientales: disposición a pagar por papa fresca integrada. Comunicación presentada en XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, Mar del Plata [ARG], 16-18 noviembre 2011. ISBN 978-987-99570-9-7.

[img]
Vista Previa
PDF - Versión publicada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas.

Descargar (474kB)
Twitter Mendeley ResearchGate Facebook Pinterest Google Plus CiteULike

Resumen/Abstract

El análisis de las preferencias por alimentos con atributos relacionados con la salud y la calidad ambiental depende, en gran parte, de las percepciones de los consumidores. En el caso de productos novedosos, las estrategias de valoración evalúan situaciones de compra hipotética. El trabajo estima una medida de la valoración de un alimento con atributos de calidad ambiental, la papa fresca integrada, aplicando el Método de Valoración Contingente. Los datos provienen de una encuesta probabilística en hogares (Mar del Plata, junio 2009) sobre consumo de papa. Pagando $1,69/kg promedio por papa fresca convencional, se pagaría $2,40/kg para adquirir papa integrada.

Tipo de Documento: Documento de Conferencia (Paper)
Autores: Lacaze, María Victoria
Conferencia: XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política
Inst. Patrocinadora: Asociación Argentina de Economía Política (AAEP)
Palabras Clave: Atributos de Calidad, Papa, Percepción del Consumidor, Método de Valoración Contingente
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria
Ultima Modificación: 18 Jun 2014 16:54
Google Scholar: Ver citas en Google Académico
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1453
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses