Nülan
Acceso Abierto Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Un aporte a la democratización y socialización del conocimiento universitario
Inicio
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...

Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012

Buceta, Walter (2018). Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata.

[img] PDF - Versión aceptada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas.

Descargar (690kB)
Compartir: Mendeley ResearchGate Twitter Facebook

Resumen/Abstract

Para los agentes involucrados en el mercado alimenticio resulta un desafío satisfacer la demanda de consumidores que requieren, cada vez más, atributos de calidad vinculados con nuevos procesos, sanidad y respeto por el medio ambiente. En esta línea, el interés de esta Tesis se centra en detectar y caracterizar potenciales consumidores de una papa producida con menor contenido de agroquímicos. A tal fin, se analizan descriptivamente datos de una encuesta a 402 consumidores de papa, relevada en la Ciudad de Mar del Plata, durante el año 2012. Adicionalmente, se analizan entrevistas realizadas a consumidores de papa durante el presente año. Sintéticamente, los resultados permiten deducir que aquellos consumidores que consumen papa con menor frecuencia y que poseen mayor nivel educativo y que residen en barrios de nivel más alto son los más propensos a optar por una papa producida con bajo impacto ambiental.

Tipo de Documento: Tesis (Licenciatura)
Autores:
Otros Responsables:
  • Lupín, Beatriz [Director de Tesis]
  • Rodríguez, Elsa Mirta M. [Director de Tesis]
Páginas: 106
Institución: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Fechas:
  • Terminado: Abril 2018
Palabras Clave: Consumo de Alimentos, Papa, Atributos de Calidad, Productos Agroquímicos
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Carreras de Grado > Licenciatura en Economía
Notas: Licenciatura en Economía. Comité evaluador: María Victoria Lacaze, Gustavo Núñez Fioramonti, Beatriz Lupín
Google Scholar: Ver citas en Google Académico Ver citaciones
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2901
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses

Todo el contenido de Nülan, a menos que se indique lo contrario, está bajo una Licencia 4.0
Centro de Documentación :: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Universidad Nacional de Mar del Plata :: Mar del Plata, Argentina
2009-2021

Nülan - Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico soporta OAI 2.0 con una URL base http://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo