Caracterización del consumo interno de productos pesqueros con origen en Mar del Plata

Errazti, Elizabeth; Bertolotti, María Isabel; Pagani, Andrea N. y Gualdoni, Patricia (2009). Caracterización del consumo interno de productos pesqueros con origen en Mar del Plata. (Informe de Investigación No. 26). Mar del Plata: INIDEP

[img] PDF - Versión aceptada
Acceso Restringido. Uso interno
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas.

Descargar (481kB) | Solicitar una copia
Twitter Mendeley ResearchGate Facebook Pinterest CiteULike

Resumen/Abstract

Del análisis comparativo con los resultados del estudio realizado por Errazti et al. (1995), surge que la población no ha cambiado significativamente sus hábitos de consumo de pescado; y al comparar las frecuencias de consumo con los distintos niveles de ingreso, se considera que la relación encontrada es óptima. Pese a que la población manifiesta que el precio del pescado resulta caro para su presupuesto la frecuencia de consumo no disminuyó, lo que revela que los productos pesqueros ya están incorporados a la canasta de alimentos. La población sigue manteniendo su preferencia por los productos frescos, cualquiera sea su nivel de ingreso y el filet de merluza sigue siendo el producto más consumido por todos los estratos de ingresos.

Tipo de Documento: Monografía (Informe)
Autores:
Editorial: INIDEP
Páginas: 8
Institución: Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP)
Fechas:
  • Aceptado: 4 Marzo 2009
Palabras Clave: Consumo Interno, Productos Pesqueros, Pescado
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Pesquera
Google Scholar: Ver citas en Google Académico
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3122
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses