Nülan
Acceso Abierto Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Un aporte a la democratización y socialización del conocimiento universitario
Inicio
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...

Vinculación de la alimentación con el territorio: la valoración del aceite de oliva del SOB

Tedesco, Lorena; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312 y Roldán, Camila (2021). Vinculación de la alimentación con el territorio: la valoración del aceite de oliva del SOB. In Orsini, Germán Andrés; Domínguez, Néstor Alfredo; Serfaty, Néstor y Weidmann, Gabriel, (Eds.), Anales XIII Bienal del Coloquio de Transformaciones Territoriales. Estrategias territoriales ante problemáticas globales en escenarios de incertidumbre, fragmentación y desigualdad social (pp. 685-689). Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Imago Mundi. ISBN 978-950-793-388-2

[img] PDF - Versión publicada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional.

Descargar (327kB)
Compartir: Mendeley ResearchGate Twitter Facebook

Resumen/Abstract

Durante los últimos años, en los mercados alimentarios, ha cobrado relevancia el papel que tiene el consumidor debido a su preocupación por la calidad, creciente interés por adoptar una dieta y hábitos saludables, concientización ambiental e inclinación por los productos provenientes de la zona donde habita, entre otras cuestiones. Así, investiga y aprende sobre diversos atributos de calidad, incorporando los conceptos correspondientes que afectan su consumo, revalorizando los alimentos y, finalmente, eligiendo aquellos que percibe como más satisfactorios Del otro lado, el aceite de oliva virgen extra (AOVE) se ha posicionado como un alimento de calidad diferenciada, conocido por sus propiedades para prevenir determinadas enfermedades, como las cardiovasculares pues posee un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados, Dicho producto, es uno de los pilares de la dieta mediterránea, modelo de alimentación saludable por excelencia, instalada en el mundo occidental y progresivamente aceptada en el mundo oriental.

Tipo de Documento: Parte de Libro
Editores: Orsini, Germán Andrés; Domínguez, Néstor Alfredo; Serfaty, Néstor y Weidmann, Gabriel
Autores:
Editorial: Imago Mundi
Revisado por Pares:
Estado: Publicado
Fechas:
  • Publicado: 2021
Palabras Clave: Territorio, Aceite de Oliva, Disposición a Pagar
Alcance Geográfico: Sudoeste Bonaerense
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Turismo y Sociedad
Google Scholar: Ver citas en Google Académico Ver citaciones
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3599
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses

Todo el contenido de Nülan, a menos que se indique lo contrario, está bajo una Licencia 4.0
Centro de Documentación :: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Universidad Nacional de Mar del Plata :: Mar del Plata, Argentina
2009-2022

Nülan - Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico soporta OAI 2.0 con una URL base http://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo