Producción orgánica en la Argentina. Políticas sectoriales y eficiencia

Calá, Carla Daniela y Berges, Miriam (2006). Producción orgánica en la Argentina. Políticas sectoriales y eficiencia. Nexos, 13(22), 35-41. ISSN 1666-5953

[img]
Vista Previa
PDF - Versión publicada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas.

Descargar (604kB)

Resumen/Abstract

El mercado de productos orgánicos está creciendo a tasas no igualadas por ningún otro segmento de alimentos convencionales. Argentina es el segundo país del mundo en superficie dedicada a la producción orgánica y uno de los principales exportadores. Dado que esta actividad es a menudo promocionada para alcanzar diversos objetivos de política económica, es relevante conocer de qué manera las políticas públicas pueden contribuir a su desarrollo. En este artículo se analizan dichas políticas, desde una doble perspectiva: la de la "oferta" -los agentes responsables y las acciones emprendidas- y la de la "demanda" -requerimientos y opinión de los productores y organizaciones del sector.

Tipo de Documento: Artículo
Autores: Calá, Carla Daniela y Berges, Miriam
Publicación/Revista: Nexos
Editorial: Universidad Nacional de Mar del Plata
Palabras Clave: Alimentos Orgánicos, Oferta y Demanda, Políticas Públicas, Argentina
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria
Ultima Modificación: 12 Abr 2011 12:57
Google Scholar: Ver citas en Google Académico
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/407
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses