Nülan
Acceso Abierto Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Un aporte a la democratización y socialización del conocimiento universitario
Inicio
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...

Cerveza artesanal, la elegida por los estudiantes universitarios

Llanos, Joaquín; Belmartino, Andrea y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2021). Cerveza artesanal, la elegida por los estudiantes universitarios. Enlace Universitario, 16(41), 9.

[thumbnail of llanos-etal-2021.pdf] PDF - Versión publicada
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina

Descargar (237kB)
Compartir: Mendeley ResearchGate X / Twitter Mastodon Facebook

Resumen

La cerveza artesanal se identifica por sus ingredientes naturales -sin aditivos ni conservantes-, espuma espesa, aroma concentrado y variedad de sabores. Su proceso productivo es diverso y cuenta con la presencia de un maestro cervecero. Por otra parte, la comercialización, en general, es de cercanía, siendo clave los denominados circuitos cortos de comercialización, caracterizados por la proximidad geográfica, social y cultural entre productores y consumidores. Nuestra ciudad es uno de los principales polos de cerveza artesanal del país, siendo de las primeras que evolucionó en la materia. De hecho, el sector local se encuentra, desde hace veinte años, en constante expansión, con más de sesenta cervecerías y marcas reconocidas a nivel nacional. Se trata de una actividad de particular interés en términos de generación de empleo -directo e indirecto en industrias asociadas-, como así también a fin de potenciar un atractivo turístico adicional.

Tipo de documento: Artículo
Autores:
Publicación: Enlace Universitario
ISSN: 1850-2490
Editorial: Universidad Nacional de Mar del Plata
Revisado por pares: No
Estado: Publicado
Fechas:
  • Publicado: Enero 2021
Palabras Clave: Preferencias del Consumidor, Cerveza Artesanal, Atributos de Calidad, Jóvenes
Alcance Geográfico: Mar del Plata
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Análisis Industrial
Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria
Google Scholar: Ver citas en Google Académico Ver citaciones
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3463
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses

Todo el contenido de Nülan, a menos que se indique lo contrario, está bajo una Licencia 4.0
Centro de Documentación :: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Universidad Nacional de Mar del Plata :: Mar del Plata, Argentina
2009-2024

Nülan - Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico soporta OAI 2.0 con una URL base https://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo