Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca

Lupín, Beatriz y Rodríguez, Elsa Mirta M. (2014). Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca. Comunicación presentada en VIII Jornadas Marplatenses de Extensión Universitaria, Mar del Plata [ARG], 28-29 mayo 2014.

[img] PDF - Versión aceptada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas.

Descargar (267kB)
Twitter Mendeley ResearchGate Facebook Pinterest Google Plus CiteULike

Resumen/Abstract

Por su riqueza nutritiva, la papa es un alimento saludable que responde a las recomendaciones dadas por los especialistas en nutrición. Es un alimento versátil y plenamente incorporado a la dieta de los argentinos. En este Trabajo, el interés se centra en el conocimiento de los consumidores acerca del valor nutritivo de la papa. Durante el mes de junio del año 2009, se realizó una encuesta a 500 hogares marplatenses tendiente a indagar cuestiones referidas al consumo de la papa fresca y a aspectos socio-demográficos y económicos del encuestado y de su grupo familiar. Es de resaltar la falta de información sobre las propiedades nutritivas de la papa que evidenciaron los encuestados; sólo el 50% de ellos manifestó conocer algún nutriente.

Tipo de Documento: Documento de Conferencia (Paper)
Autores: Lupín, Beatriz y Rodríguez, Elsa Mirta M.
Conferencia: VIII Jornadas Marplatenses de Extensión Universitaria
Inst. Patrocinadora: Universidad Nacional de Mar del Plata
Palabras Clave: Consumo de Alimentos, Papa, Calidad Nutritiva
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria
Ultima Modificación: 10 Jul 2017 14:40
Google Scholar: Ver citas en Google Académico
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2710
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses