El sector lácteo argentino. Un análisis de márgenes y determinación del precio

Cisneros, Rubén Daniel (2002). El sector lácteo argentino. Un análisis de márgenes y determinación del precio. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata.

[img]
Vista Previa
PDF - Versión aceptada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas.

Descargar (253kB)
Twitter Mendeley ResearchGate Facebook Pinterest Google Plus CiteULike

Resumen/Abstract

El sector lácteo argentino tiene una marcada diferencia entre los subsectores que lo integran, debido a la estructura de mercado en la que se desenvuelven. Es por ello, que el objetivo de este trabajo es analizar los cambios ocurridos durante la década del noventa en este sector partiendo de la hipótesis general de que existe un poder de negociación diferente entre sus participantes. Se concluye finalmente que existe una mayor concentración en el subsector industrializador y por lo tanto un mayor poder de negociación. El gran crecimiento en los últimos años de los supermercados ha llevado a que estos dos subsectores pujen por su participación en el precio dado su poder de mercado, dejando a los productores en una posición más desfavorable.

Tipo de Documento: Tesis (Licenciatura)
Autores: Cisneros, Rubén Daniel
Director de Tesis: Rodríguez, Elsa Mirta M.
Páginas: 66
Institución: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Palabras Clave: Industria Lechera, Leche, Comercialización, Precios, Comportamiento, Argentina
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Carreras de Grado > Licenciatura en Economía
Notas: Licenciatura en Economía. Comité evaluador: Lidia López, Patricia Gualdoni, Elsa Mirta M. Rodríguez
Ultima Modificación: 10 Nov 2010 13:25
Google Scholar: Ver citas en Google Académico
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/580
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses