Nülan
Acceso Abierto Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Un aporte a la democratización y socialización del conocimiento universitario
Inicio
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...

Kiwi del Sudeste Bonaerense: percepciones de calidad de los consumidores

Berges, Miriam; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413; Yommi, Alejandra; Cincunegui, Carmen y Cendón, María Laura. (2021). Kiwi del Sudeste Bonaerense: percepciones de calidad de los consumidores. Comunicación presentada en 52 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Modalidad virtual [ARG], 28-29 octubre 2021.

[thumbnail of berges-etal-2021.pdf] PDF - Versión aceptada
Disponible bajo Licencia 4.0 Internacional

Descargar (134kB)
Compartir: Mendeley ResearchGate X / Twitter Mastodon Facebook

Resumen

El objetivo de la presente Comunicación es explorar las percepciones de los consumidores respecto a la calidad del kiwi producido en el Sudeste Bonaerense (SEB). A tal fin, se analizan descriptivamente datos provenientes de una degustación realizada por 61 consumidores no expertos, en la ciudad de Mar del Plata, durante octubre 2020. Dichos participantes, contrastaron muestras procedentes del SEB y de Chile, calificando hedónicamente cinco atributos sensoriales/organolépticos y la calidad global. Asimismo, indicaron cuál muestra preferían, justificando su elección. En base a los resultados obtenidos, es posible señalar que se manifiesta una tendencia hacia los productos regionales. Si bien este estudio corresponde a una primera etapa de investigación, puede servir de guía para los productores regionales, interesados en gestionar una Indicación Geográfica.

Tipo de documento: Documento de Conferencia (Paper)
Autores:
Conferencia: 52 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria
Inst. patrocinadora: Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA); Universidad Nacional de Río Cuarto
Revisado por pares:
Estado: Publicado
Fechas:
  • Publicado: Octubre 2021
Palabras Clave: Percepción del Consumidor, Atributos de Calidad, Kiwi
Alcance Geográfico: Sudeste Bonaerense
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria
Notas: 52 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA) "Debates y aportes de la Economía Agraria en contextos complejos"
Google Scholar: Ver citas en Google Académico Ver citaciones
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3578
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses

Todo el contenido de Nülan, a menos que se indique lo contrario, está bajo una Licencia 4.0
Centro de Documentación :: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Universidad Nacional de Mar del Plata :: Mar del Plata, Argentina
2009-2024

Nülan - Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico soporta OAI 2.0 con una URL base https://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo