Resultado de Consulta

Subir un nivel
Exportar como [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Agrupar por: Sin Agrupar | Tipo de Documento | Autores
Número de documentos: 74.

Lupín, Beatriz (2017). Heterogeneidad de las preferencias de los consumidores de alimentos de calidad diferenciada. Póster presentado en Congreso Interamericano de Estadística (CIE), Rosario [ARG], 17-20 octubre 2017.

Vellini, Nicolás Andrés; Rodríguez, Elsa Mirta M. y Lupín, Beatriz (2017). El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidores. La Capital, 111

Vellini, Nicolás Andrés (2017). Aceptación de un sello de calidad para verduras frescas por parte de los consumidores del Partido de General Pueyrredon. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata.

Franco, Juan Manuel (2017). Consumo de alimentos en los hogares argentinos. Análisis de las diferencias según factores demográficos y regionales. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata.

Berges, Miriam; Casellas, Karina; Liseras, Natacha y Pace Guerrero, Ignacio (2016). Riesgos percibidos en el consumo de carne vacuna y disposición a pagar por carnicerías más saludables. Comunicación presentada en XLVII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Mar del Plata [ARG], 20-21 octubre 2016.

Lupín, Beatriz; Cincunegui, Carmen y Mangiapane, María Pía (2016). Factores que influyen en el consumo de aceite de oliva. Un estudio exploratorio para la ciudad de Bahía Blanca. Comunicación presentada en V Jornadas de Extensión del Mercosur, Tandil [ARG], 19-20 mayo 2016.

Rodríguez, Julieta A. y Rodríguez, Elsa Mirta M. (2016). Subasta experimental: cómo la información sobre las características agroecológicas de un tomate embotellado afecta la valoración de los consumidores. FACES, 22(47), 45-61. ISSN 0328-4050

Berges, Miriam; Errea, Damián y Casellas, Karina (2015). Preferencias por lugar de compra de carne vacuna y atributos de inocuidad. Póster presentado en XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Tandil [ARG], 4-6 noviembre 2015.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz; Alfonso, Néstor Manuel; Bertoni, Marcela; Gualdoni, Patricia; Pagani, Andrea N.; Testa, Joaquín; Rodríguez, Julieta A.; Alzola, Agustina; Santacrose, Sebastián y Olivieri, Gabriel (2015). Alimentación saludable: preocupación mundial y situación de nuestros hogares marplatenses. Enlace Universitario, 9(19), 10-12. ISSN 1850-2490

Echeverría, Lucía y Berges, Miriam (2015). Households' food consumption behavior in Argentina: a quadratic demand system with demographic effects. Comunicación presentada en 29 International Conference of Agricultural Economists, Milan [ITA], August 8-14, 2015.

Pace Guerrero, Ignacio; Berges, Miriam y Casellas, Karina (2015). An analysis of meat demand in Argentina using household survey data. Comunicación presentada en 29 International Conference of Agricultural Economists, Milan [ITA], August 8-14, 2015.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz; Alfonso, Néstor Manuel; Bertoni, Marcela; Gualdoni, Patricia; Pagani, Andrea N.; Testa, Joaquín; Rodríguez, Julieta A. y Alzola, Agustina (2015). Aportes para el análisis de actividades productivas y del nivel de bienestar de la población del Partido de General Pueyrredon. Análisis de la evolución del consumo de alimentos de las familias del Partido de Gral. Pueyrredon. (Informes Técnicos No. 8). Mar del Plata: Universidad Nacional de Mar del Plata. ISBN 978-987-544-684-7

Echeverría, Lucía y Berges, Miriam (2015). Equivalencias entre gastos de subsistencia para hogares tipo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. FACES, 21(44), 27-48. ISSN 0328-4050

Pace Guerrero, Ignacio; Berges, Miriam y Casellas, Karina (2014). Estimaciones de elasticidades de demanda para carnes y pescado en Argentina. Comunicación presentada en XLIX Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, Posadas [ARG], 12-14 noviembre 2014. ISBN 978-987-28590-2-2.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz; Alfonso, Néstor Manuel; González, Julia y Rodríguez, Julieta A. (2014). Economía experimental y evaluación sensorial: una aplicación al consumo de hortalizas frescas de bajo impacto ambiental. Comunicación presentada en 4 Congreso Regional de Economía Agraria y XLV Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Buenos Aires [ARG], 21-23 octubre 2014.

Rodríguez, Elsa Mirta M. (2014). Preferencias de calidad valoradas por el consumidor de papa fresca y la modalidad de comercialización en el mercado doméstico de Argentina. Ponencia presentada en Taller y Demostración "Empaque y Comercialización de Papa Fresca", Otamendi [ARG], 24 abril 2014.

Lupín, Beatriz; Rodríguez, Elsa Mirta M. y Rodríguez, Julieta A. (2014). Medición de atributos y preferencias de consumo de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Comunicación presentada en XXVI Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa, Bogotá [COL], 28 septiembre-2 octubre 2014. ISBN 978-987-45615-0-3.

Pace Guerrero, Ignacio (2014). Estimación de sistemas de ecuaciones de demanda para tipos de carnes en Argentina para el periodo 1996/97 - 2012/13. Comunicación presentada en I Jornadas Nacionales de Econometría, Buenos Aires [ARG], 14-15 agosto 2014. ISBN 978-950-29-1499-2.

Lupín, Beatriz y Rodríguez, Elsa Mirta M. (2014). Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca. Comunicación presentada en VIII Jornadas Marplatenses de Extensión Universitaria, Mar del Plata [ARG], 28-29 mayo 2014.

Pace Guerrero, Ignacio; Berges, Miriam y Casellas, Karina (2012). Cambios en el comportamiento de consumo de alimentos de los hogares en el período 1996/7 - 2004/5. Comunicación presentada en XLIII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Corrientes [ARG], 9-11 octubre 2012.

Grondona, Mariano Miguel (2012). Los cambios en las preferencias en alimento de China: pautas para orientar la Inversión Extranjera Directa a partir de las repercusiones en la balanza comercial argentina. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata.

Lacaze, María Victoria (2011). Comentario al trabajo: "Decisiones de compra de bebidas alcohólicas en Santa Fe según lugar de consumo" de Rodrigo García Arancibia, Edith Depetris Guiguet y Gustavo Rossini. Comunicación presentada en XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, Mar del Plata [ARG], 16-18 noviembre 2011. ISBN 978-987-99570-9-7.

Lupín, Beatriz y Lacaze, María Victoria (2011). Detección de variables que influyen en la disposición a pagar por papas frescas integradas. Comunicación presentada en XVI Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría, Salta [ARG], 12-14 octubre 2011.

Lupín, Beatriz (2011). Segmentación de los consumidores de papa fresca en base a sus percepciones de calidad nutritiva. Comunicación presentada en 5 Congreso Nacional de Estudiantes de Postgrado en Economía (CNEPE), Bahía Blanca [ARG], 26-27 mayo 2011. ISBN 978-987-1620-36-4.

Lacaze, María Victoria (2011). Valores y motivaciones en el consumo de productos lácteos: un estudio exploratorio con estudiantes universitarios argentinos. FACES, 17(36-37), 49-78. ISSN 0328-4050

González, Julia y Rodríguez, Elsa Mirta M. (2010). Factores que condicionan la aplicación de buenas prácticas agrícolas: un enfoque cualitativo. Nexos, 17(27), 19-26. ISSN 1666-5953

González, Julia y Rodríguez, Elsa Mirta M. (2010). Los atributos de calidad en el consumo de hortalizas congeladas: un análisis de precios hedónicos. Comunicación presentada en XLI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Potrero de los Funes [ARG], 6-8 octubre 2010.

Calvino, Patricio Antonio (2010). El consumo de hortalizas frescas en hogares de Mar del Plata. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata.

Antonelli, Paola Elizabeth (2010). Los cambios alimenticios en la población china y su incidencia en las exportaciones argentinas de oleaginosas y carnes. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata.

Lupín, Beatriz (2009). Importancia relativa dada por los consumidores a los atributos de calidad de los alimentos. Comunicación presentada en XIV Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría, Trelew [ARG], 9-11 septiembre 2009.

Lacaze, María Victoria (2009). Consumos alimentarios sustentables en Argentina: una estimación de la disposición a pagar por alimentos orgánicos frescos y procesados por consumidores de la ciudad de Buenos Aires. Agroalimentaria, 15(29), 87-100. ISSN 1316-0354

Lacaze, María Victoria (2009). Las preferencias de los consumidores argentinos por alimentos diferenciados por atributos de calidad de procesos: el caso de la leche entera orgánica. Revista de Economia Agrícola, 56(1), 73-88. ISSN 1983-7747

Lacaze, María Victoria (2009). Valores y motivaciones subyacentes en el consumo de productos lácteos en Argentina. Comunicación presentada en I Congreso Español de Sociología de la Alimentación, Gijón [ESP], 28-29 mayo 2009.

Carugati, Matías (2008). Estimación de curvas de Engel en Argentina. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata.

Lupín, Beatriz; Lacaze, María Victoria y Rodríguez, Elsa Mirta M. (2008). Las percepciones de riesgo de los consumidores en alimentos lácteos: aplicación de una regresión logística ordinal. Ponencia presentada en VII Jornadas de Difusión de la Investigación en Economía, Mar del Plata [ARG], 13 noviembre 2008.

Fernández, Santiago Javier (2007). Estimaciones de demanda de alimentos utilizando un sistema LINQUAD. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata.

Lupín, Beatriz; Lacaze, María Victoria y Rodríguez, Elsa Mirta M. (2007). Las percepciones de riesgo de los consumidores en alimentos lácteos: aplicación de una regresión logística ordinal. Comunicación presentada en XII Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría y I Encuentro Argentino-Chileno de Biometría, San Martín de los Andes [ARG], 10-12 octubre 2007.

Lacaze, María Victoria; Rodríguez, Elsa Mirta M. y Lupín, Beatriz (2007). Alimentos diferenciados: principales métodos de captación, evaluación y valoración de sus atributos de calidad. FACES, 13(28), 7-34. ISSN 0328-4050

Fernández, Santiago Javier (2007). Estimaciones de la demanda de carnes utilizando regresiones por cuantiles. FACES, 13(29), 113-135. ISSN 0328-4050

Lacaze, María Victoria (2007). Indagación de motivaciones en el consumo de alimentos: aspectos conceptuales y metodológicos del Mean-end Chain Analysis. FACES, 13(28), 51-70. ISSN 0328-4050

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lacaze, María Victoria y Lupín, Beatriz (2007). Willingness to pay for organic food in Argentina: evidence from a consumer survey. Comunicación presentada en 105 EAAE Seminar, Bologna [ITA], March 8-10, 2007.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lacaze, María Victoria y Lupín, Beatriz (2007). Willingness to pay for organic food in Argentina: evidence from a consumer survey. Comunicación presentada en International Conference on Organic Agriculture and Food Security, Rome [ITA], May 3-5, 2007.

Lupín, Beatriz; Rodríguez, Elsa Mirta M. y Lacaze, María Victoria (2006). Uso de convenience sample para el análisis del consumo de alimentos diferenciados. Comunicación presentada en Jornadas Internacionales de Estadística 2006, Rosario [ARG], 10-13 octubre 2006.

Lacaze, María Victoria (2006). Asimetría de información en el mercado interno de orgánicos. Un estudio a nivel del consumidor argentino. (Informe Septiembre 2006). Mar del Plata: s.n (Inédito)

Gentile, Natacha (2006). Construcción de indicadores de seguridad alimentaria a nivel de los hogares: análisis por quintiles de ingreso. FACES, 12(26), 7-26. ISSN 0328-4050

Gentile, Natacha y Rodríguez, Elsa Mirta M. (2006). El consumo de alimentos orgánicos: aplicación de un modelo logit multinomial a la elección del canal de compra. In Rodríguez, Elsa Mirta M., (Ed.), El mercado de alimentos orgánicos. Producción y consumo de los principales productos argentinos (pp. 59-78). Mar del Plata: EUDEM. ISBN 987-544-195-3

Rodríguez, Elsa Mirta M., (Ed.). (2006). El mercado de alimentos orgánicos. Producción y consumo de los principales productos argentinos. Mar del Plata: EUDEM. ISBN 987-544-195-3

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Gentile, Natacha; Lupín, Beatriz y Garrido, Laura (2006). El mercado interno de productos orgánicos: actitudes de los consumidores argentinos. In Rodríguez, Elsa Mirta M., (Ed.), El mercado de alimentos orgánicos. Producción y consumo de los principales productos argentinos (pp. 45-58). Mar del Plata: EUDEM. ISBN 987-544-195-3

Berges, Miriam y Casellas, Karina (2006). Estimación de un sistema de demanda de alimentos: un análisis aplicado a hogares pobres y no pobres. In Gaiger Silveira, Fernando; Mendes Servo, Luciana; Menezes, Tatiane y Piola, Sérgio Francisco, (Eds.), Gasto e consumo das famílias brasileiras contemporâneas (pp. 529-551). Brasília: IPEA. ISBN 978-85-86170-85-0

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz y Lacaze, María Victoria (2006). Incidencia de los atributos de calidad en las percepciones y elecciones de los consumidores de alimentos orgánicos. In Rodríguez, Elsa Mirta M., (Ed.), El mercado de alimentos orgánicos. Producción y consumo de los principales productos argentinos (pp. 79-97). Mar del Plata: EUDEM. ISBN 987-544-195-3

Rodríguez, Elsa Mirta M. (2006). La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados. Actualidad Papera, 5(17)

Grasso, María Andrea (2005). Alimentación infantil y distribución intrafamiliar de alimentos. Un análisis en hogares perceptores del Plan Jefes de Hogar en Mar del Plata. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Berges, Miriam; Casellas, Karina; Garrido, Laura; Gentile, Natacha; Lupín, Beatriz; Calá, Carla Daniela y Lacaze, María Victoria (2004). El consumo de alimentos orgánicos en Argentina. Ponencia presentada en V Jornadas de Difusión de la Investigación en Economía, Mar del Plata [ARG], septiembre 2004.

Lacaze, María Victoria y Rodríguez, Elsa Mirta M. (2004). El rol de la degustación y la información en la elección de los alimentos orgánicos. Nexos, 11(18), 22-25. ISSN 1666-5953

Lacaze, María Victoria (2003). La incidencia de los atributos de calidad en el consumo de pollos orgánicos. (Informe Septiembre 2003). Mar del Plata: s.n (Inédito)

Rodríguez, Marcos Sebastián (2002). Análisis exploratorio sobre los factores determinantes del consumo de productos orgánicos en la ciudad de Mar del Plata. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata.

Di Paola, Rosángela; Garrido, Laura; Gentile, Natacha y Lupín, Beatriz (2002). Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata. FACES, 8(13), 7-24. ISSN 0328-4050

Gentile, Natacha y Rodríguez, Elsa Mirta M. (2002). El consumo de alimentos orgánicos: aplicación de un modelo logit multinomial en la elección del canal de compra. Comunicación presentada en XXXVII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, San Miguel de Tucumán [ARG], 13-15 noviembre 2002.

Berges, Miriam y Casellas, Karina (2002). A demand system analysis of food for poor and non poor households. The case of Argentina. Comunicación presentada en 10 Congress of the European Association of Agricultural Economists, Zaragoza [ESP], August 28-31, 2002.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Garrido, Laura; Gentile, Natacha y Lupín, Beatriz (2001). Análisis nutricional: el consumo de calorías de la población pobre en Argentina. Comunicación presentada en 1 Congreso Rioplatense de Economía Agraria y XXXII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Montevideo [URY], 24-26 octubre 2001.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Berges, Miriam y Casellas, Karina (2001). Diferencias regionales en el consumo de alimentos en los hogares argentinos. Revista Argentina de Economía Agraria, 4(1), 3-12. ISSN 0327-3318

Lupín, Beatriz; Gentile, Natacha; Garrido, Laura y Di Paola, Rosángela (2000). Cambios estructurales en el consumo de alimentos. Un intento de cuantificación a partir del consumo de carne vacuna de los hogares marplatenses. Comunicación presentada en XXXI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Rosario [ARG], 18-20 octubre 2000.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Berges, Miriam; Casellas, Karina; Gentile, Natacha; Lupín, Beatriz; Garrido, Laura; Atucha, Ana Julia y Volpato, Guillermo (2000). El consumo de alimentos en Argentina y los efectos del surgimiento de los supermercados en el sector minorista. Comunicación presentada en 16 Simposio de la Asociación Internacional de Sistemas de Producción y 4 Simposio Latinoamericano sobre Investigación y Extensión en Sistemas Agropecuarios, Santiago [CHL], 27-29 noviembre 2000.

Rodríguez, Elsa Mirta M. y Berges, Miriam (2000). El consumo de alimentos en Argentina y sus diferencias por regiones. Comunicación presentada en XXXI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Rosario [ARG], 18-20 octubre 2000.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Berges, Miriam y Casellas, Karina (2000). Food consumption and income distribution in Argentina. Comunicación presentada en XXIV International Conference of Agricultural Economists, Berlin [DEU], August 13-18, 2000.

Borrás, Graciela (2000). Nuevas tendencias del cambio de hábitos alimentarios. Estudio de casos en la ciudad de Mar del Plata. (Tesis de Maestría), Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales; Universidad Nacional de Mar del Plata.

Lupín, Beatriz y Berges, Miriam (1999). Comportamiento de consumo de las familias de Mar del Plata. Nexos, 10(6), 12-15. ISSN 1666-5953

Rodríguez, Elsa Mirta M. y Berges, Miriam (1998). Algunos modelos alternativos que explican las decisiones de consumo en alimentos. Un intento de aplicación empírica. Comunicación presentada en XXXIII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, Mendoza [ARG], 11-13 noviembre 1998.

Berges, Miriam; Rodríguez, Elsa Mirta M. y Di Paola, Rosángela (1998). Los gastos de consumo de las familias marplatenses y sus diferencias con los de la familia del área metropolitana del Gran Buenos Aires. FACES, 4(6), 7-26. ISSN 0328-4050

Errazti, Elizabeth; Bertolotti, María Isabel y Aubone, Anibal (1995). Características del consumo de productos pesqueros en el área urbana de Mar del Plata. FACES, 1(1), 21-38. ISSN 0328-4050

Rodríguez, Elsa Mirta M. y Berges, Miriam (1994). Aspectos socio-económicos del consumo de carnes en Mar del Plata y sus variaciones entre 1987 y 1993. Comunicación presentada en XXV Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Mendoza [ARG], 5-7 octubre 1994.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Berges, Miriam y Errazti, Elizabeth (1993). Análisis cuantitativo y socio-demográfico del comportamiento de la demanda de carne vacuna y sustitutos en Mar del Plata. Comunicación presentada en XXIV Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Huerta Grande [ARG], 6-8 octubre 1993.

Rodríguez, Elsa Mirta M. (1991). Comercialización de carne vacuna a nivel regional. Sociedad Rural, 4(39), 4-7

Rodríguez, Elsa Mirta M. (1990). Consumo de carne vacuna por cortes y sustitutos en Mar del Plata: un enfoque de corte transversal. Revista Argentina de Economía Agraria, 4, 151-179. ISSN 0327-3318

This list was generated on Wed Nov 22 11:31:58 2017 -03.