Nülan
Acceso Abierto Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Un aporte a la democratización y socialización del conocimiento universitario
Inicio
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...

Consumo y territorio. Aceite de oliva producido en el Sudoeste Bonaerense

Cincunegui, Carmen; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Tedesco, Lorena; Pérez, Stella Maris; Fernández, Lorena; Roldán, Camila y Lobbosco, Delfina (2019). Consumo y territorio. Aceite de oliva producido en el Sudoeste Bonaerense. Comunicación presentada en II Pre Congreso Argentino de Desarrollo Territorial y I Jornadas Patagónicas de Intercambio Disciplinar sobre Desarrollo y Territorio, Bariloche [ARG], 29-30 abril 2019.

[thumbnail of cincunegui-etal-2019.pdf] PDF - Versión aceptada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas

Descargar (94kB)
Compartir: Mendeley ResearchGate Twitter Mastodon Facebook

Resumen

El Sudoeste Bonaerense (SOB) es una región que se encuentra ubicada en la zona pampeana semiárida, árida y subhúmeda-seca. Comprende 6.500.000 ha de superficie, distribuida en doce partidos. Se trata de una región con una productividad media inferior a la del resto de la zona pampeana como consecuencia de las condiciones agroecológicas imperantes. Bajo este contexto, la actividad olivícola constituye una alternativa con proyección, complementaria, que puede desarrollarse en lugares donde son inviables las actividades agropecuarias convencionales. Además, presenta una importante externalidad positiva ya que, conforme estudios de "huella ecológica", puede colaborar para frenar el avance de la desertificación regional (Elías & Barbero, 2017). Por otro parte, debe considerarse que la Región cuenta con ventajas competitivas derivadas del puerto de mayor calado del país, de un adecuado sistema de transporte y de la provisión de servicios conexos necesarios para la comercialización y el desarrollo general de la actividad.

Tipo de documento: Documento de Conferencia (Paper)
Autores:
Conferencia: II Pre Congreso Argentino de Desarrollo Territorial y I Jornadas Patagónicas de Intercambio Disciplinar sobre Desarrollo y Territorio
Inst. patrocinadora: Universidad Nacional de Río Negro
Revisado por pares:
Estado: Publicado
Fechas:
  • Aceptado: Abril 2019
Palabras Clave: Aceite de Oliva, Consumo de Alimentos, Preferencias del Consumidor
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria
Notas: II Pre Congreso Argentino de Desarrollo Territorial y I Jornadas Patagónicas de Intercambio Disciplinar sobre Desarrollo y Territorio "Desarrollo, territorio y actores desde una perspectiva multidisciplinar y latinoamericana"
Google Scholar: Ver citas en Google Académico Ver citaciones
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3153
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses

Todo el contenido de Nülan, a menos que se indique lo contrario, está bajo una Licencia 4.0
Centro de Documentación :: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Universidad Nacional de Mar del Plata :: Mar del Plata, Argentina
2009-2023

Nülan - Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico soporta OAI 2.0 con una URL base http://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo