Errazti, Elizabeth; Gualdoni, Patricia; Bertolotti, María Isabel y Pagani, Andrea N.. (2011). Análisis FODA del sector ostricultor artesanal de la provincia de Buenos Aires, Argentina. In Lira, M.; Lodeiros, C.; Rey-Méndez, M.; Guerra, A. y Fernández, J. (Eds.), III Foro Iberoamericano de los Recursos Marinos y la Acuicultura (pp. 371-379). Hermosillo: Fondo Editorial Fundación Sonora. ISBN 978-84-608-1251-7
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina
Descargar (387kB)
Resumen
Se considera a la ostricultura artesanal de la provincia de Buenos Aires como una actividad promisoria y de alto impacto para el desarrollo local, sin embargo, los ostricultores tienen dificultades en la cadena productiva para: lograr un volumen de producción que les permita abastecer al mercado en forma continua y con calidad uniforme, acceder al mercado interno consolidado para colocar lo producido, lograr una escala eficiente y obtener financiamiento adecuado. Se realizó un análisis FODA (Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas) para examinar la interacción entre las características particulares del sector ostrícola y su entorno y determinar las medidas de políticas acordes con el desarrollo sostenible de la actividad.
Tipo de documento: | Parte de Libro |
---|---|
Responsables: | Lira, M.; Lodeiros, C.; Rey-Méndez, M.; Guerra, A. y Fernández, J. (Edición) |
Autores: | |
Editorial: | Fondo Editorial Fundación Sonora |
Revisado por pares: | Sí |
Estado: | Publicado |
Fechas: |
|
Palabras Clave: | Ostricultura, Análisis FODA |
Alcance Geográfico: | Provincia de Buenos Aires |
Filiación: | Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Pesquera |
Notas: | 10-12 noviembre 2010 |
Google Scholar: | Ver citaciones |
URI: | http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1437 |
Exportar datos: |
Personal Autorizado: |
Editar ítem |