Pagani, Andrea N.; Bertolotti, María Isabel; Gualdoni, Patricia y Errazti, Elizabeth. (2011). Ostricultura industrial de la provincia de Buenos Aires. In Lira, M.; Lodeiros, C.; Rey-Méndez, M.; Guerra, A. y Fernández, J. (Eds.), III Foro Iberoamericano de los Recursos Marinos y la Acuicultura (pp. 429-436). Hermosillo: Fondo Editorial Fundación Sonora. ISBN 978-84-608-1251-7
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina
Descargar (442kB)
Resumen
Se presenta un análisis descriptivo de la industrialización de ostras en la provincia de Buenos Aires considerando las particularidades del proceso productivo, de los recursos humanos y del rol del estado en el proceso de desarrollo del sector. Se trata de una industria en desarrollo y cuenta con empresarios emprendedores que tienen las capacidades necesarias para lograr el desarrollo sostenible de la actividad. Este proceso de desarrollo deberá ser acompañado con políticas públicas orientadas a la promoción de la actividad, la capacitación del recurso humano y al otorgamiento de incentivos fiscales y financieros para la producción, en especial, para la inversión en hatchery con el objeto de alcanzar continuidad y calidad en la provisión de semillas.
Tipo de documento: | Parte de Libro |
---|---|
Responsables: | Lira, M.; Lodeiros, C.; Rey-Méndez, M.; Guerra, A. y Fernández, J. (Edición) |
Autores: | |
Editorial: | Fondo Editorial Fundación Sonora |
Revisado por pares: | Sí |
Estado: | Publicado |
Fechas: |
|
Palabras Clave: | Ostricultura, Industria, Desarrollo |
Alcance Geográfico: | Provincia de Buenos Aires |
Filiación: | Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Pesquera |
Notas: | 10-12 noviembre 2010 |
Google Scholar: | Ver citaciones |
URI: | http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1438 |
Exportar datos: |
Personal Autorizado: |
Editar ítem |