Carricart, Luis María. (2016). Disposición a pagar por atributos diferenciales en productos de repostería artesanal. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata
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Resumen
El objetivo general de la presente investigación es identificar qué factores explican la disposición a pagar (DAP) de los consumidores por productos de repostería artesanal de calidad premium y libres de gluten. Se efectuaron encuestas coincidentales a 254 consumidores de entre 18 y 80 años de distintos estratos socioeconómicos, en un muestreo con cuotas en cuatro zonas geográficas de la ciudad de Mar del Plata. El análisis se realizó utilizando el método de valuación contingente y estimando un modelo binomial logit. Los resultados indican que en el caso de productos de calidad premium, la disposición a pagar de los consumidores aumenta conforme aumenta su nivel de ingresos y disminuye al aumentar el número de miembros en el hogar. La disposición a pagar de los consumidores está también asociada a la preocupación por la salud y a los hábitos saludables. En particular, la disposición a pagar es mayor en consumidores que se informan acerca de las propiedades de los alimentos que contribuyen a mejorar la salud, y en aquellas personas que habitualmente tienen un alto consumo de frutas y verduras. Se encontró además que la probabilidad de estar dispuestos a pagar por productos de repostería artesanal libres de gluten, no es mayor entre consumidores celíacos (o con familiares celíacos).
Tipo de documento: | Tesis (Licenciatura) |
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Autores: | |
Otros Responsables: |
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Páginas: | 68 |
Institución: | Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
Estado: | Inédito |
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Palabras Clave: | Disposición a Pagar, Atributos de Calidad, Alimentos, Método de Valoración Contingente |
Filiación: | Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Carreras de Grado > Licenciatura en Economía |
Notas: | Licenciatura en Economía |
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URI: | http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2481 |
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