Silva Peralta, Yamila; Rompato, María Emilia y Pujol-Cols, Lucas J. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8754-3416. (2022). Emprendimiento social: facilitadores personales percibidos por estudiantes universitarios durante la pandemia en Argentina. Revista Lasallista de Investigación, 19(2), 63-81. https://doi.org/10.22507/rli.v19n2a5
Disponible bajo Licencia 4.0 Internacional
Descargar (233kB)
Resumen
La mayoría de las investigaciones sobre la emergencia socio-sanitaria causada por la pandemia del COVID-19 se han focalizado en sus efectos negativos. Este artículo tiene por objetivo explorar los factores personales que facilitan el emprendimiento social en este contexto en Argentina. A través de un enfoque de teoría fundada, este estudio analiza los discursos de una muestra de estudiantes avanzados de una universidad pública argentina. Los hallazgos revelan que los estudiantes con ciertas características personales, como creencias más positivas acerca de la transformación social, una orientación prosocial y competencias emprendedoras, asumen un rol importante frente a la emergencia socio-sanitaria a través del emprendimiento social.
Tipo de documento: | Artículo |
---|---|
Autores: | |
Publicación: | Revista Lasallista de Investigación |
ISSN: | 2256-3938 |
Editorial: | Corporación Universitaria Lasallista |
Revisado por pares: | Sí |
Estado: | Publicado |
Fechas: |
|
Palabras Clave: | Emprendimientos, Estudiantes Universitarios, Aislamiento Social, COVID-19 |
Filiación: | Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Administración |
Google Scholar: | Ver citaciones |
URI: | http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3779 |
Exportar datos: |
Personal Autorizado: |
Editar ítem |