Calá, Carla Daniela ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7294-5837 y Berges, Miriam. (2006). Producción orgánica en la Argentina. Políticas sectoriales y eficiencia. Nexos, 13(22), 35-41.
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina
Descargar (604kB)
Resumen
El mercado de productos orgánicos está creciendo a tasas no igualadas por ningún otro segmento de alimentos convencionales. Argentina es el segundo país del mundo en superficie dedicada a la producción orgánica y uno de los principales exportadores. Dado que esta actividad es a menudo promocionada para alcanzar diversos objetivos de política económica, es relevante conocer de qué manera las políticas públicas pueden contribuir a su desarrollo. En este artículo se analizan dichas políticas, desde una doble perspectiva: la de la "oferta" -los agentes responsables y las acciones emprendidas- y la de la "demanda" -requerimientos y opinión de los productores y organizaciones del sector.
Tipo de documento: | Artículo |
---|---|
Autores: | |
Publicación: | Nexos |
ISSN: | 1666-5953 |
Editorial: | Universidad Nacional de Mar del Plata |
Revisado por pares: | Sí |
Estado: | Publicado |
Fechas: |
|
Palabras Clave: | Alimentos Orgánicos, Oferta y Demanda, Políticas Públicas |
Alcance Geográfico: | Argentina |
Filiación: | Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria |
Google Scholar: | Ver citaciones |
URI: | http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/407 |
Exportar datos: |
Personal Autorizado: |
Editar ítem |