Cisneros, Rubén Daniel. (2002). El sector lácteo argentino. Un análisis de márgenes y determinación del precio. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina
Descargar (253kB)
Resumen
El sector lácteo argentino tiene una marcada diferencia entre los subsectores que lo integran, debido a la estructura de mercado en la que se desenvuelven. Es por ello, que el objetivo de este trabajo es analizar los cambios ocurridos durante la década del noventa en este sector partiendo de la hipótesis general de que existe un poder de negociación diferente entre sus participantes. Se concluye finalmente que existe una mayor concentración en el subsector industrializador y por lo tanto un mayor poder de negociación. El gran crecimiento en los últimos años de los supermercados ha llevado a que estos dos subsectores pujen por su participación en el precio dado su poder de mercado, dejando a los productores en una posición más desfavorable.
Tipo de documento: | Tesis (Licenciatura) |
---|---|
Autores: | |
Otros Responsables: |
|
Páginas: | 66 |
Institución: | Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales |
Estado: | Inédito |
Fechas: |
|
Palabras Clave: | Industria Lechera, Leche, Comercialización, Precios, Comportamiento |
Alcance Geográfico: | Argentina |
Filiación: | Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Carreras de Grado > Licenciatura en Economía |
Notas: | Licenciatura en Economía. Comité evaluador: Lidia López, Patricia Gualdoni, Elsa Mirta M. Rodríguez |
Google Scholar: | Ver citaciones |
URI: | http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/580 |
Exportar datos: |
Personal Autorizado: |
Editar ítem |