Características del consumo de productos pesqueros de los residentes de la ciudad de Mar del Plata, en el marco del proyecto "Lanchas Amarillas"

Errazti, Elizabeth; Pagani, Andrea N.; Bertolotti, María Isabel y Gualdoni, Patricia (2004). Características del consumo de productos pesqueros de los residentes de la ciudad de Mar del Plata, en el marco del proyecto "Lanchas Amarillas". Ponencia presentada en V Jornadas de Difusión de la Investigación en Economía, Mar del Plata [ARG], septiembre 2004.

[img]
Vista Previa
PDF - Versión publicada
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas.

Descargar (3MB)
Twitter Mendeley ResearchGate Facebook Pinterest Google Plus CiteULike

Resumen/Abstract

La Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata fue convocada para formular y evaluar integralmente el Proyecto productivo y cultural "Paseo Lanchas Amarillas", espacio múltiple económico y social, ubicado en el Complejo Portuario de Mar del Plata con fines culturales, turísticos y comerciales. El objetivo propio del Proyecto productivo y cultural "Paseo Lanchas Amarillas" es generar un espacio cultural, turístico y comercial para la pesca artesanal marplatense, que aumente la rentabilidad de las lanchas amarillas y mejore la actividad de la zona portuaria. Este proyecto integral no tiene antecedentes similares en el ámbito local y nacional. La Dirección Técnica del proyecto está a cargo de la Lic. María I. Bertolotti, docente- investigadora del Centro de Investigaciones Económicas de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la UNMDP y la co-dirección es realizada por el Dr. Carlos A. Lasta, especialista ADT del Proyecto de Protección Ambiental del Río de la Plata y su Frente Marítimo: Prevención y Control de la Contaminación y Restauración de hábitas (FREPLATA). El equipo de profesionales está integrado además por la Lic. en Turismo, Marcela Bertoni; la CPN y Lic. en Administración, Mariana Foutel y la Lic. en Economía, Andrea Pagani. Motivó la realización de este proyecto la crisis del sector pesquero que provocó una compleja situación para las lanchas amarillas, debido a que los barcos de mayor tamaño frente a la escasez de pescado, operaron sobre especies y zonas tradicionalmente exclusivos de las embarcaciones menores, restando recurso y provocando pérdidas de rentabilidad a las lanchas amarillas, que no han podido recuperarse por no poder integrar los procesos de elaboración y venta.

Tipo de Documento: Documento de Conferencia (Lecture)
Autores: Errazti, Elizabeth; Pagani, Andrea N.; Bertolotti, María Isabel y Gualdoni, Patricia
Conferencia: V Jornadas de Difusión de la Investigación en Economía
Inst. Patrocinadora: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Palabras Clave: Productos Pesqueros, Consumidores, Consumo, Mar del Plata, Residentes, Pescado, Preferencias del Consumidor, Frecuencia, Características del Consumo, Nivel de Ingreso
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Pesquera
Ultima Modificación: 20 Ago 2015 14:31
Google Scholar: Ver citas en Google Académico
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/767
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses