Nülan
Acceso Abierto Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Un aporte a la democratización y socialización del conocimiento universitario
Inicio
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...

Consumo de verduras frescas por parte de los jóvenes de la Ciudad de Mar del Plata

Alzola, Agustina. (2018). Consumo de verduras frescas por parte de los jóvenes de la Ciudad de Mar del Plata. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

[thumbnail of alzola-2018.pdf] PDF - Versión aceptada
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina

Descargar (1MB)
Compartir: Mendeley ResearchGate Bluesky X / Twitter Mastodon Facebook

Resumen

En esta tesina, se analiza el consumo de verduras por parte de los jóvenes -entre 15 y 29 años- de la Ciudad de Mar del Plata. Para ello, se utilizaron datos provenientes de una encuesta sobre alimentación y hábitos saludables relevada durante el año 2014 -sólo se consideraron las repuestas de los encuestados pertenecientes al rango etario estudiado- y, también, se realizaron entrevistas a jóvenes residentes en dicha Ciudad. Primero, se realiza un análisis descriptivo, en el que se estudian las preferencias y elecciones de alimentación y los estilos de vida de los jóvenes. Luego, se estima un Modelo Logit Ordinal con el objetivo de identificar factores demográficos y socioeconómicos y hábitos que influyen en el consumo de verduras de los mismos. Por último, el análisis es complementado con entrevistas realizadas para estudiar las percepciones de los jóvenes respecto a la calidad de los alimentos consumidos y a los hábitos adoptados. Entre los principales resultados, se puede mencionar que los jóvenes reconocen la importancia del consumo de verduras frescas, sin embargo, su consumo es menor que el de los adultos; y que el barrio de residencia y el sexo del encuestado, así como el motivo por el que consume verduras frescas y la realización de actividad física, son factores que inciden en su consumo de verduras frescas.

Tipo de documento: Tesis (Licenciatura)
Autores:
Otros Responsables:
  • Lupín, Beatriz [Dirección de Tesis]
  • Rodríguez, Elsa Mirta M. [Dirección de Tesis]
Páginas: 80
Institución: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Estado: Inédito
Fechas:
  • Terminado: Septiembre 2018
Palabras Clave: Jóvenes, Consumo de Alimentos, Preferencias del Consumidor, Hortalizas
Alcance Geográfico: Mar del Plata
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Carreras de Grado > Licenciatura en Economía
Notas: Licenciatura en Economía. Comité evaluador: Andrea Belmartino, Natacha Liseras, Beatriz Lupín
Google Scholar: Ver citas en Google Académico Ver citaciones
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3061
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses

Todo el contenido de Nülan, a menos que se indique lo contrario, está bajo una Licencia 4.0
Centro de Documentación :: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Universidad Nacional de Mar del Plata :: Mar del Plata, Argentina
2009-2024

Nülan - Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico soporta OAI 2.0 con una URL base https://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo