Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2011). La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio. Nexos, 18(28), 32-37.
Ultima versión disponible de este ítem.
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina
Descargar (1MB)
Resumen
El objetivo del trabajo es reflexionar acerca de los procesos de regulación de la calidad de los alimentos, focalizando en el caso particular de la producción y comercialización de productos lácteos en Argentina. En nuestro país, el establecimiento de normas privadas permitió que las firmas lácteas pudieran garantizar ciertos niveles de inocuidad y calidad. Ello constituyó un importante instrumento de modelación de la estructura institucional y regulatoria, permitiendo que convergieran las exigencias del segmento del mercado doméstico de alta calidad y los estándares privados internacionales.
Tipo de documento: | Artículo |
---|---|
Autores: | |
Publicación: | Nexos |
ISSN: | 1666-5953 |
Editorial: | Universidad Nacional de Mar del Plata |
Revisado por pares: | Sí |
Estado: | Publicado |
Fechas: |
|
Palabras Clave: | Alimentos, Atributos de Calidad, Regulación de Alimentos, Normas Alimentarias, Productos Lácteos |
Filiación: | Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria |
Google Scholar: | Ver citaciones |
URI: | http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3077 |
Exportar datos: |
Versiones disponibles de este ítem
-
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio.
[
Versión aceptada
]
- La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio. [ Versión publicada ] >> Item activo
Personal Autorizado: |
Editar ítem |