Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182
(2011).
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio.
Nexos, 18(28), 32-37. ISSN 1666-5953
Ultima versión disponible de este ítem.
Disponible bajo Licencia CC Atribución-NoComercial-SinDerivadas
Descargar (1MB)
Resumen
El objetivo del trabajo es reflexionar acerca de los procesos de regulación de la calidad de los alimentos, focalizando en el caso particular de la producción y comercialización de productos lácteos en Argentina. En nuestro país, el establecimiento de normas privadas permitió que las firmas lácteas pudieran garantizar ciertos niveles de inocuidad y calidad. Ello constituyó un importante instrumento de modelación de la estructura institucional y regulatoria, permitiendo que convergieran las exigencias del segmento del mercado doméstico de alta calidad y los estándares privados internacionales.
Tipo de documento: | Artículo |
---|---|
Autores: | |
Publicación: | Nexos |
Editorial: | Universidad Nacional de Mar del Plata |
Revisado por pares: | Sí |
Estado: | Publicado |
Fechas: |
|
Palabras Clave: | Alimentos, Atributos de Calidad, Regulación de Alimentos, Normas Alimentarias, Productos Lácteos |
Filiación: | Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria |
Google Scholar: |
|
URI: | http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3077 |
Exportar datos: |
Versiones disponibles de este ítem
-
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio.
[
Versión aceptada
]
- La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio. [ Versión publicada ] >> Item activo
Personal Autorizado: |
![]() Editar ítem |