Bertolotti, María Isabel; Errazti, Elizabeth y Pagani, Andrea N.. (2009). Estimación de la producción pesquera en kilos destinada al consumo interno del Partido de General Pueyrredon. (Informe de Asesoramiento y Transferencia No. 55). Mar del Plata: INIDEP
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina
Descargar (506kB)
Resumen
La Delegación Municipal del Puerto del la Municipalidad de General Pueyrredon solicitó conocer en formato estadístico y a modo estrictamente orientativo la Cantidad de Pescado fresco y congelado que se ha destinado para consumo dentro del Partido, sobre el total desembarcado en el Puerto de Mar del Plata. Aplicando el factor de conversión promedio del período 1992-2004 y el porcentaje promedio de destino de la producción de frescos y enfriados al mercado interno del Partido, a los valores de producción del año 2008, se ha estimado un total de pescados y mariscos enteros (frescos y enfriados) consumidos en el Partido de General Pueyrredon de 7.952 toneladas anuales. El valor más alto del período 1992-2004 fue de 10.689 toneladas (1998). En este análisis no se incluyen los productos pesqueros congelados, salados y las conservas de pescados y mariscos.
Tipo de documento: | Monografía (Informe Técnico) |
---|---|
Autores: | |
Serie: | Informe de Asesoramiento y Transferencia |
Editorial: | INIDEP |
Páginas: | 4 |
Institución: | Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) |
Estado: | Publicado |
Fechas: |
|
Palabras Clave: | Producción Pesquera, Consumo Interno |
Alcance Geográfico: | Mar del Plata, Batán, Partido de General Pueyrredon |
Filiación: | Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Pesquera |
Google Scholar: | Ver citaciones |
URI: | http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3126 |
Exportar datos: |
Personal Autorizado: |
Editar ítem |