Berges, Miriam; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Rodriguez, Julieta A.
ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413; Yommi, Alejandra; Cincunegui, Carmen; Cendón, María Laura; Ariza, Cristian Mariano; Roldán, Camila; Urquiza Jozami, Gonzalo; Agulló, Agustina; Brillanti, Carla; Cutrera, Gianluca; Menéndez, Luciano y Pérez Guerra, Juan José Jesús.
(2021).
Degustación comparativa por parte de consumidores de kiwi. Primera parte.
(Informe Marzo 2021). Mar del Plata: UNMDP-FCEyS
![[thumbnail of informe-desgustacion-kiwi-2021.pdf]](https://nulan.mdp.edu.ar/style/images/fileicons/application_pdf.png)
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina
Descargar (1MB)
Resumen
Entre el 21 y el 23 del mes de octubre del año 2020, en la Ciudad de Mar del Plata-Argentina, se llevó a cabo una degustación por parte de consumidores de kiwi, no expertos, no entrenados, quienes debieron contrastar productos nacionales -procedentes del Sudeste de la Provincia de Buenos Aires- y chilenos. El objetivo general fue profundizar el conocimiento de las percepciones y elecciones de los consumidores mediante la valoración de los atributos de calidad del producto. A tal fin, los participantes de la experiencia evaluaron globalmente muestras de fruta y atributos particulares como el "sabor", el "color de la pulpa", el "aroma", "la consistencia/firmeza de la pulpa" y la "apariencia externa", observando y degustando las mismas. Además, con base en un formulario de encuesta complementario, fueron consultados respecto a sus preferencias y disposición a pagar (DAP) por los kiwis regionales y extranjeros.
Personal Autorizado: |
![]() Editar ítem |