Tedesco, Lorena; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312 y Roldán, Camila. (2021). Vinculación de la alimentación con el territorio: la valoración del aceite de oliva del SOB. In Orsini, Germán Andrés; Domínguez, Néstor Alfredo; Serfaty, Néstor y Weidmann, Gabriel (Coords.), Anales XIII Bienal del Coloquio de Transformaciones Territoriales. Estrategias territoriales ante problemáticas globales en escenarios de incertidumbre, fragmentación y desigualdad social (pp. 685-689). Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Imago Mundi. ISBN 978-950-793-388-2
Disponible bajo Licencia 4.0 Internacional
Descargar (327kB)
Resumen
Durante los últimos años, en los mercados alimentarios, ha cobrado relevancia el papel que tiene el consumidor debido a su preocupación por la calidad, creciente interés por adoptar una dieta y hábitos saludables, concientización ambiental e inclinación por los productos provenientes de la zona donde habita, entre otras cuestiones. Así, investiga y aprende sobre diversos atributos de calidad, incorporando los conceptos correspondientes que afectan su consumo, revalorizando los alimentos y, finalmente, eligiendo aquellos que percibe como más satisfactorios Del otro lado, el aceite de oliva virgen extra (AOVE) se ha posicionado como un alimento de calidad diferenciada, conocido por sus propiedades para prevenir determinadas enfermedades, como las cardiovasculares pues posee un alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados, Dicho producto, es uno de los pilares de la dieta mediterránea, modelo de alimentación saludable por excelencia, instalada en el mundo occidental y progresivamente aceptada en el mundo oriental.
Tipo de documento: | Parte de Libro |
---|---|
Responsables: | Orsini, Germán Andrés; Domínguez, Néstor Alfredo; Serfaty, Néstor y Weidmann, Gabriel (Coordinación) |
Autores: | |
Editorial: | Imago Mundi |
Revisado por pares: | Sí |
Estado: | Publicado |
Fechas: |
|
Palabras Clave: | Territorio, Aceite de Oliva, Disposición a Pagar |
Alcance Geográfico: | Sudoeste Bonaerense |
Filiación: | Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Turismo y Sociedad |
Google Scholar: | Ver citaciones |
URI: | http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3599 |
Exportar datos: |
Personal Autorizado: |
Editar ítem |