Nülan
Acceso Abierto Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Un aporte a la democratización y socialización del conocimiento universitario
Inicio
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...

Indicadores de los procesos productivos pesqueros: sostenibilidad y productividad en la zafra de anchoíta

Zanfrillo, Alicia Inés ORCID: https://orcid.org/0000-0003-3638-2672; Leuci, Victoria; Mortara, Verónica y Tabone, Luciana. (2021). Indicadores de los procesos productivos pesqueros: sostenibilidad y productividad en la zafra de anchoíta. In Zanfrillo, Alicia Inés (Comp.), Actas de conferencias en ciencia y tecnología. II Jornada de Puertas Abiertas (pp. 39-42). Ciudad Autónoma de Buenos Aires: edUTecNe. ISBN 978-987-4998-61-3

[thumbnail of zanfrillo-etal-2021.pdf] PDF - Versión publicada
Disponible bajo Licencia 4.0 Internacional

Descargar (213kB)
Compartir: Mendeley ResearchGate X / Twitter Mastodon Facebook

Resumen

La productividad se asocia estrechamente con el agregado de valor y dado que se transfiere automáticamente al producto, constituye un vehículo para la calidad y la competitividad. El uso eficiente de los recursos y la eliminación de residuos cobra especial importancia para obtener una mejora en el proceso, situación de relevancia en la industria pesquera con valores de aprovechamiento de materia prima para algunas especies inferiores al 50%. En un contexto de subexplotación de la anchoíta bonaerense en la última década resulta de interés examinar la productividad respecto del volumen de materia prima empleada a fin de generar información que facilite el análisis de la relación entre producción e insumos.Se aborda un estudio cuantitativo, descriptivo y transeccional, con análisis estadístico, en una planta conservera marplatense en el 2018. Los resultados revelan para los procesos de salazón y madurado de anchoíta una productividad mayor a los estándares de la especie.

Tipo de documento: Parte de Libro
Responsables: Zanfrillo, Alicia Inés (Compilación)
Autores:
Editorial: edUTecNe
Revisado por pares:
Estado: Publicado
Fechas:
  • Publicado: 2021
Palabras Clave: Productividad, Utilización de Residuos, Anchoita, Industria Pesquera
Alcance Geográfico: Mar del Plata
Alcance Temporal: 2018
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Gestión de Información, Sistemas y Tecnologías
Notas: II Jornada de Puertas Abiertas, Mar del Plata, 29-30 octubre 2020
Google Scholar: Ver citas en Google Académico Ver citaciones
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3935
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses

Todo el contenido de Nülan, a menos que se indique lo contrario, está bajo una Licencia 4.0
Centro de Documentación :: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Universidad Nacional de Mar del Plata :: Mar del Plata, Argentina
2009-2024

Nülan - Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico soporta OAI 2.0 con una URL base https://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo