Nülan
Acceso Abierto Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Un aporte a la democratización y socialización del conocimiento universitario
Inicio
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...

Los cambios alimenticios en la población china y su incidencia en las exportaciones argentinas de oleaginosas y carnes

Antonelli, Paola Elizabeth. (2010). Los cambios alimenticios en la población china y su incidencia en las exportaciones argentinas de oleaginosas y carnes. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

[thumbnail of antonelli_pe.pdf]
Vista Previa
PDF - Versión aceptada
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina

Descargar (753kB)
Compartir: Mendeley ResearchGate Bluesky X / Twitter Mastodon Facebook

Resumen

La siguiente investigación se plantea como objetivo general analizar cómo repercuten los cambios en la demanda mundial de los países asiáticos sobre nuestra oferta de alimentos, a través de un esquema estadístico-descriptivo sustentado por la utilización de series históricas. Para ello se aplica un método para conocer y evaluar el abastecimiento alimentario y el consumo de alimentos en la China, a lo largo de período 1961-2003. Los resultados obtenidos permiten visualizar que China ha logrado mantener un alto nivel de autosuficiencia alimentaria. Pero aunque siga siendo en gran parte autosuficiente en los productos alimenticios principales, la evolución del comercio agrícola del país se dirige hacia una mayor dependencia de las importaciones. La principal excepción a esta pauta ha sido el caso de las oleaginosas y de la carne de pollo, situación que beneficia enormemente la posición de Argentina ya que ha incrementado las exportaciones de estos productos hacia el país en cuestión, en los últimos años. Adicionalmente, a partir de 1985, se pudo observar que la proporción de cereales en la dieta de la población china, disminuye en relación a la proporción de carnes y frutas.

Tipo de documento: Tesis (Licenciatura)
Autores:
Otros Responsables:
  • Rodríguez, Elsa Mirta M. [Dirección de Tesis]
Páginas: 88
Institución: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Estado: Inédito
Fechas:
  • Terminado: 2010
Palabras Clave: Consumo de Alimentos, Abastecimiento, Exportaciones, Carne, Oleaginosas
Alcance Geográfico: Argentina, China
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Carreras de Grado > Licenciatura en Economía
Notas: Licenciatura en Economía. Comité evaluador: Miriam Berges, Elizabeth Errazti, Elsa Mirta M. Rodríguez
Google Scholar: Ver citas en Google Académico Ver citaciones
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/651
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses

Todo el contenido de Nülan, a menos que se indique lo contrario, está bajo una Licencia 4.0
Centro de Documentación :: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Universidad Nacional de Mar del Plata :: Mar del Plata, Argentina
2009-2024

Nülan - Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico soporta OAI 2.0 con una URL base https://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo