Nülan
Acceso Abierto Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Un aporte a la democratización y socialización del conocimiento universitario
Inicio
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...

Resultado de consulta

Subir un nivel
Exportar como [Atom feed] Atom [RSS feed] RSS 1.0 [RSS2 feed] RSS 2.0
Agrupar por: Sin agrupar | Tipo de documento | Autores
Número de documentos: 110.

Artículo

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Ortiz Miranda, Sebastián; Maggiore, Marina; Gómez, Solange y La Bella, Verónica. (2024). Estrategias metodológicas para estudiar la aceptación de nuevos alimentos pesqueros. Enlace Universitario, 19(74), 8-9.

Echeverría, Lucía ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7188-1242 y Molina, José Alberto. (2024). How does household welfare vary in response to changes in food prices? Poor vs. non-poor households. Applied Economics Letters, 31(9), 854-862. https://doi.org/10.1080/13504851.2022.2153788

Cutrera, Gianluca; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413; Berges, Miriam; Adamini, Ariana; Giménez, Franco Taddeo y Brillanti, Carla. (2023). Conociendo sobre el café de especialidad. Enlace Universitario, 18(70), 5-6.

Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Berges, Miriam; Mujica, Guillermina; Adamini, Ariana; Giménez, Franco Taddeo; Cutrera, Gianluca; Agullo, Agustina; Brillanti, Carla y Capeccio, Martín Ignacio. (2023). Valoración de la papa agroecológica producida en el Sudeste Bonaerense. Enlace Universitario, 18(70), 7-8.

Echeverría, Lucía ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7188-1242 y Molina, José Alberto. (2023). Food consumption in Argentina: The Deaton-Paxson puzzle beyond mean effects. The B.E. Journal of Economic Analysis & Policy, 23(3), 605-631. https://doi.org/10.1515/bejeap-2022-0097

Marchetti, Marion D.; Jimenez Lugo, Rolando y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2023). Aceptación de un nuevo alimento de conveniencia a base de merluza. La Alimentación Latinoamericana, 57(365), 51-64.

Marchetti, Marion D. y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2023). Saludable, sabroso y... listo para cocinar: nuevo alimento a base de merluza. Enlace Universitario, 18(65), 5-6.

Muñoz, Agustina; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312 y Bertoni, Marcela ORCID: https://orcid.org/0000-0003-3271-6137. (2018). El consumidor marplatense y su compromiso con el medio ambiente. Enlace Universitario, 11(27), 6-7.

Vellini, Nicolás Andrés; Rodríguez, Elsa Mirta M. y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2017). El sello de calidad en las verduras frescas y su aceptación por parte de los consumidores. La Capital, 111.

Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413 y Rodríguez, Elsa Mirta M.. (2016). Subasta experimental: cómo la información sobre las características agroecológicas de un tomate embotellado afecta la valoración de los consumidores. FACES, 22(47), 45-61.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Alfonso, Néstor Manuel; Bertoni, Marcela ORCID: https://orcid.org/0000-0003-3271-6137; Gualdoni, Patricia; Pagani, Andrea N.; Testa, Joaquín ORCID: https://orcid.org/0000-0003-3027-0178; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413; Alzola, Agustina; Santacrose, Sebastián y Olivieri, Gabriel. (2015). Alimentación saludable: preocupación mundial y situación de nuestros hogares marplatenses. Enlace Universitario, 9(19), 10-12.

Echeverría, Lucía ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7188-1242 y Berges, Miriam. (2015). Equivalencias entre gastos de subsistencia para hogares tipo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. FACES, 21(44), 27-48.

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2011). Valores y motivaciones en el consumo de productos lácteos: un estudio exploratorio con estudiantes universitarios argentinos. FACES, 17(36-37), 49-78.

González, Julia y Rodríguez, Elsa Mirta M.. (2010). Factores que condicionan la aplicación de buenas prácticas agrícolas: un enfoque cualitativo. Nexos, 17(27), 19-26.

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2009). Consumos alimentarios sustentables en Argentina: una estimación de la disposición a pagar por alimentos orgánicos frescos y procesados por consumidores de la ciudad de Buenos Aires. Agroalimentaria, 15(29), 87-100.

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2009). Las preferencias de los consumidores argentinos por alimentos diferenciados por atributos de calidad de procesos: el caso de la leche entera orgánica. Revista de Economia Agrícola, 56(1), 73-88.

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182; Rodríguez, Elsa Mirta M. y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2007). Alimentos diferenciados: principales métodos de captación, evaluación y valoración de sus atributos de calidad. FACES, 13(28), 7-34.

Fernández, Santiago Javier. (2007). Estimaciones de la demanda de carnes utilizando regresiones por cuantiles. FACES, 13(29), 113-135.

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2007). Indagación de motivaciones en el consumo de alimentos: aspectos conceptuales y metodológicos del Mean-end Chain Analysis. FACES, 13(28), 51-70.

Gentile, Natacha. (2006). Construcción de indicadores de seguridad alimentaria a nivel de los hogares: análisis por quintiles de ingreso. FACES, 12(26), 7-26.

Rodríguez, Elsa Mirta M.. (2006). La visión de los economistas agrarios frente al consumo de productos diferenciados. Actualidad Papera, 5(17).

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182 y Rodríguez, Elsa Mirta M.. (2004). El rol de la degustación y la información en la elección de los alimentos orgánicos. Nexos, 11(18), 22-25.

Di Paola, Rosángela; Garrido, Laura; Gentile, Natacha y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2002). Determinación de parámetros que explican el consumo de carne en Mar del Plata. FACES, 8(13), 7-24.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Berges, Miriam y Casellas, Karina. (2001). Diferencias regionales en el consumo de alimentos en los hogares argentinos. Revista Argentina de Economía Agraria, 4(1), 3-12.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312 y Berges, Miriam. (1999). Comportamiento de consumo de las familias de Mar del Plata. Nexos, 10(6), 12-15.

Berges, Miriam; Rodríguez, Elsa Mirta M. y Di Paola, Rosángela. (1998). Los gastos de consumo de las familias marplatenses y sus diferencias con los de la familia del área metropolitana del Gran Buenos Aires. FACES, 4(6), 7-26.

Errazti, Elizabeth; Bertolotti, María Isabel y Aubone, Anibal. (1995). Características del consumo de productos pesqueros en el área urbana de Mar del Plata. FACES, 1(1), 21-38.

Rodríguez, Elsa Mirta M.. (1991). Comercialización de carne vacuna a nivel regional. Sociedad Rural, 4(39), 4-7.

Rodríguez, Elsa Mirta M.. (1990). Consumo de carne vacuna por cortes y sustitutos en Mar del Plata: un enfoque de corte transversal. Revista Argentina de Economía Agraria, 4, 152-181.

Parte de Libro

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413 y Mujica, Guillermina. (2024). Consumo de alimentos orgánicos y su relación con los ODS. Un estudio para el Partido de General Pueyrredon. In Barbini, Bernarda; Bertoni, Marcela y Actis Di Pasquale, Eugenio (Comps.), Investigación en ciencias económicas y sociales para el desarrollo sostenible. Aportes a los ODS (pp. 285-303). Mar del Plata: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. ISBN 978-987-811-178-0

Cutrera, Gianluca; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413 y Berges, Miriam. (2024). Consumo de café de especialidad, evidencia desde una encuesta en el Partido de General Pueyrredon. In Lupín, Beatriz (Comp.), Libro de ponencias de la II Jornada de Investigadores en Formación de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Pensando la ciencia del futuro (pp. 57-65). Mar del Plata: Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. ISBN 978-987-811-175-9

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Zanfrillo, Alicia Inés ORCID: https://orcid.org/0000-0003-3638-2672; Fernández, L.; Ojeda, Sabrina; Leuci, Victoria; Gómez, Solange y Herrera, Anabella. (2023). Alimentos pesqueros: consumo, valoración y conocimiento de los residentes en el Partido de General Pueyrredon. In Negri, María Fernanda; Vanella, Fabián Alberto y Lattuca, María Eugenia (Comps.), II Congreso Nacional de Ingeniería Pesquera. CONIPE 2021 (pp. 65-69). Ciudad Autónoma de Buenos Aires: edUTecNe. ISBN 978-987-8992-22-8

Brillanti, Carla; Echeverría, Lucía ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7188-1242 y Berges, Miriam. (2023). Consumo de alimentos y regresión por cuantiles. In Lupín, Beatriz (Comp.), Libro de ponencias de la I Jornada de Investigadores en Formación de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Intercambio y difusión de ideas (pp. 37-44). Mar del Plata: Universidad Nacional de Mar del Plata. ISBN 978-987-811-106-3

Agullo, Agustina; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312 y Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2023). Factores personales relacionados a la elección de canales de compra de verduras y frutas frescas. In Lupín, Beatriz (Comp.), Libro de ponencias de la I Jornada de Investigadores en Formación de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Intercambio y difusión de ideas (pp. 13-20). Mar del Plata: Universidad Nacional de Mar del Plata. ISBN 978-987-811-106-3

Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413 y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2021). Valoración de los consumidores de una papa fresca con calidad diferenciada. In Llera, Joaquín A.; Martinengo, Nora B.; Morelli, María Claudia; Martinez, María Eugenia y Maure Russó, Eva Marien (Comps.), XXIV Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría 9, 10 y 11 de octubre de 2019. Mendoza-Argentina. Libro de resúmenes (pp. 24). Mendoza: Universidad Nacional de Cuyo. ISBN 978-987-575-218-4

Gentile, Natacha y Rodríguez, Elsa Mirta M.. (2006). El consumo de alimentos orgánicos: aplicación de un modelo logit multinomial a la elección del canal de compra. In Rodríguez, Elsa Mirta M. (Comp.), El mercado de alimentos orgánicos. Producción y consumo de los principales productos argentinos (pp. 59-78). Mar del Plata: EUDEM. ISBN 987-544-195-3

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Gentile, Natacha; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312 y Garrido, Laura. (2006). El mercado interno de productos orgánicos: actitudes de los consumidores argentinos. In Rodríguez, Elsa Mirta M. (Comp.), El mercado de alimentos orgánicos. Producción y consumo de los principales productos argentinos (pp. 45-58). Mar del Plata: EUDEM. ISBN 987-544-195-3

Berges, Miriam y Casellas, Karina. (2006). Estimación de un sistema de demanda de alimentos: un análisis aplicado a hogares pobres y no pobres. In Gaiger Silveira, Fernando; Mendes Servo, Luciana; Menezes, Tatiane y Piola, Sérgio Francisco (Orgs.), Gasto e consumo das famílias brasileiras contemporâneas (pp. 529-551). Brasília: IPEA. ISBN 978-85-86170-85-0

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312 y Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2006). Incidencia de los atributos de calidad en las percepciones y elecciones de los consumidores de alimentos orgánicos. In Rodríguez, Elsa Mirta M. (Comp.), El mercado de alimentos orgánicos. Producción y consumo de los principales productos argentinos (pp. 79-97). Mar del Plata: EUDEM. ISBN 987-544-195-3

Monografía

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182 y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2022). Residentes urbanos del Partido de General Pueyrredon: hábitos de consumo de verduras y frutas frescas en el hogar, otros hábitos saludables y aspectos socioambientales. (Informe Técnico Agosto 2022). Mar del Plata: UNMDP-FCEyS

Echeverría, Lucía ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7188-1242 y Molina, José Alberto. (2021). Poor vs non-poor households in Uruguay: Welfare differences from food price changes. (GLO Discussion Paper No. 890). Essen: GLO

Berges, Miriam; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413; Echeverría, Lucía ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7188-1242; Ariza, Cristian Mariano; Menéndez, Luciano; Roldán, Camila; Pérez Guerra, Juan José Jesús; Brillanti, Carla y Lobbosco, Delfina. (2019). Valoración del kiwi producido en el Sudeste de la Provincia de Buenos Aires. (Informe Julio 2019). Mar del Plata: UNMDP-FCEyS

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2006). Asimetría de información en el mercado interno de orgánicos. Un estudio a nivel del consumidor argentino. (Informe Septiembre 2006). Mar del Plata: s.n

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2003). La incidencia de los atributos de calidad en el consumo de pollos orgánicos. (Informe Septiembre 2003). Mar del Plata: s.n

Documento de Conferencia

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413; Frávegas, S.; Etchegoyen, A.; Albani, C.; Cendón, María Laura; Mujica, Guillermina; Gonzalez Barros, Ariel; Agullo, Agustina; Fernández, M. y Adamini, Ariana. (2022). Consumo, salud y ambiente: preferencias por verduras y frutas producidas sustentablemente. Póster presentado en V Jornadas de Investigación de la Universidad Nacional de Mar del Plata. INVESTIGAR UNMDP 2022, Mar del Plata [ARG], 29-30 noviembre 2022.

Marchetti, Marion D. y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2022). Disposición a pagar por un nuevo alimento pesquero de conveniencia. Póster presentado en V Jornadas de Investigación de la Universidad Nacional de Mar del Plata. INVESTIGAR UNMDP 2022, Mar del Plata [ARG], 29-30 noviembre 2022.

Brillanti, Carla; Echeverría, Lucía ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7188-1242 y Berges, Miriam. (2022). Consumo de alimentos y regresión por cuantiles. Comunicación presentada en 53 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Bahía Blanca [ARG], 26-28 octubre 2022.

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413; Mujica, Guillermina; Agullo, Agustina; Adamini, Ariana y Fernandez, Mailen. (2022). Consumo urbano de verduras y frutas frescas en el Partido de General Pueyrredon. Comunicación presentada en 53 Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Bahía Blanca [ARG], 26-28 octubre 2022.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Zanfrillo, Alicia Inés ORCID: https://orcid.org/0000-0003-3638-2672; Fernández, Lorena; Ojeda, Sabrina; Gómez, Solange y La Bella, Verónica. (2022). Alimentos pesqueros: reconocimiento y desconocimiento de sus propiedades nutritivas. Comunicación presentada en II Jornadas de Ciencia y Tecnología y II Encuentro de Investigadores en Formación, Mar del Plata [ARG], 17 noviembre 2022. ISBN 978-950-42-0225-7.

Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413 y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2022). Potato consumption in Argentina: Factors influencing preference for food safety attributes. Póster presentado en 21 Triennial Conference of the European Association for Potato Research (EAPR 2022), Krakow [SVK], July 4-8, 2022.

Vellini, Nicolás Andrés y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2021). Aceptación de un sello de calidad hortícola. Una aplicación de tablas de contingencia a tres vías. Comunicación presentada en VIII Congreso de Matemática Aplicada, Computacional e Industrial, Modalidad virtual [ARG], 3-7 mayo 2021.

Menéndez, Luciano; Berges, Miriam y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2020). Análisis exploratorio de las conductas alimentarias: factores que inciden en las elecciones de los estudiantes universitarios. Comunicación presentada en XXV Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría, Modalidad virtual [ARG], 10-12 noviembre 2020.

Berges, Miriam; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413; Ariza, Mariano; Mujica, Guillermina; Roldán, Camila; Pérez Guerra, Juan José Jesús; Brillanti, Carla; Menéndez, Luciano; Cutrera, Gianluca y Agullo, Agustina. (2020). Tendencias del consumo de alimentos durante la pandemia en el Municipio de General Pueyrredon. Póster presentado en Jornadas INVESTIGAR UNMDP-2020, Mar del Plata [ARG], 19-30 octubre 2020.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Minich, Lilian; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413; Franco, N. Graciela; Brillanti, Carla y Pérez Guerra, Juan José Jesús. (2019). Consumo de verduras frescas en Mar del Plata, Argentina. Percepciones y regulación. Comunicación presentada en XI Jornadas Interdisciplinarias de Estudios Agrarios y Agroindustriales Argentinos y Latinoamericanos, Buenos Aires [ARG], 5-8 noviembre 2019.

Cincunegui, Carmen; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Tedesco, Lorena; Pérez, Stella Maris; Fernández, Lorena; Roldán, Camila y Lobbosco, Delfina. (2019). Consumo y territorio. Aceite de oliva producido en el Sudoeste Bonaerense. Comunicación presentada en II Pre Congreso Argentino de Desarrollo Territorial y I Jornadas Patagónicas de Intercambio Disciplinar sobre Desarrollo y Territorio, Bariloche [ARG], 29-30 abril 2019.

Alzola, Agustina y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2018). Alimentación saludable de los jóvenes. Estudio de caso para Mar del Plata, año 2014. Comunicación presentada en IV Jornadas Argentinas de Econometría, Buenos Aires [ARG], 13-14 septiembre 2018.

Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413; Rodríguez, Elsa Mirta M. y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2018). A consumers' valuation of frital INTA: an empirical research that applies the experimental auction method. Póster presentado en 10 World Potato Congress; XXVIII Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa, Cusco [PER], May 27-31, 2018.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2017). Heterogeneidad de las preferencias de los consumidores de alimentos de calidad diferenciada. Póster presentado en Congreso Interamericano de Estadística (CIE), Rosario [ARG], 17-20 octubre 2017.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Pérez, Stella Maris; Cincunegui, Carmen; Pisani, María Virginia y Mangiapane, María Pía. (2017). Acerca de los consumidores de aceite de oliva del sudoeste bonaerense. Póster presentado en 9 Fiesta Provincial del Olivo, Coronel Dorrego [ARG], 16-23 abril 2017.

Berges, Miriam; Casellas, Karina; Liseras, Natacha ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7011-579X y Pace Guerrero, Ignacio. (2016). Riesgos percibidos en el consumo de carne vacuna y disposición a pagar por carnicerías más saludables. Comunicación presentada en XLVII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Mar del Plata [ARG], 20-21 octubre 2016.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Cincunegui, Carmen y Mangiapane, María Pía. (2016). Factores que influyen en el consumo de aceite de oliva. Un estudio exploratorio para la ciudad de Bahía Blanca. Comunicación presentada en V Jornadas de Extensión del Mercosur, Tandil [ARG], 19-20 mayo 2016.

Berges, Miriam; Errea, Damián y Casellas, Karina. (2015). Preferencias por lugar de compra de carne vacuna y atributos de inocuidad. Póster presentado en XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Tandil [ARG], 4-6 noviembre 2015.

Echeverría, Lucía ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7188-1242 y Berges, Miriam. (2015). Households' food consumption behavior in Argentina: a quadratic demand system with demographic effects. Comunicación presentada en 29 International Conference of Agricultural Economists, Milan [ITA], August 8-14, 2015.

Pace Guerrero, Ignacio; Berges, Miriam y Casellas, Karina. (2015). An analysis of meat demand in Argentina using household survey data. Comunicación presentada en 29 International Conference of Agricultural Economists, Milan [ITA], August 8-14, 2015.

Pace Guerrero, Ignacio; Berges, Miriam y Casellas, Karina. (2014). Estimaciones de elasticidades de demanda para carnes y pescado en Argentina. Comunicación presentada en XLIX Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, Posadas [ARG], 12-14 noviembre 2014. ISBN 978-987-28590-2-2.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Alfonso, Néstor Manuel; González, Julia y Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413. (2014). Economía experimental y evaluación sensorial: una aplicación al consumo de hortalizas frescas de bajo impacto ambiental. Comunicación presentada en 4 Congreso Regional de Economía Agraria y XLV Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Buenos Aires [ARG], 21-23 octubre 2014.

Rodríguez, Elsa Mirta M.. (2014). Preferencias de calidad valoradas por el consumidor de papa fresca y la modalidad de comercialización en el mercado doméstico de Argentina. Ponencia presentada en Taller y Demostración "Empaque y Comercialización de Papa Fresca", Otamendi [ARG], 24 abril 2014.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Rodríguez, Elsa Mirta M. y Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413. (2014). Medición de atributos y preferencias de consumo de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Comunicación presentada en XXVI Congreso de la Asociación Latinoamericana de la Papa, Bogotá [COL], 28 septiembre-2 octubre 2014. ISBN 978-987-45615-0-3.

Pace Guerrero, Ignacio. (2014). Estimación de sistemas de ecuaciones de demanda para tipos de carnes en Argentina para el periodo 1996/97 - 2012/13. Comunicación presentada en I Jornadas Nacionales de Econometría, Buenos Aires [ARG], 14-15 agosto 2014. ISBN 978-950-29-1499-2.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312 y Rodríguez, Elsa Mirta M.. (2014). Conocimiento de los consumidores marplatenses sobre las propiedades nutritivas de la papa fresca. Comunicación presentada en VIII Jornadas Marplatenses de Extensión Universitaria, Mar del Plata [ARG], 28-29 mayo 2014.

Pace Guerrero, Ignacio; Berges, Miriam y Casellas, Karina. (2012). Cambios en el comportamiento de consumo de alimentos de los hogares en el período 1996/7 - 2004/5. Comunicación presentada en XLIII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Corrientes [ARG], 9-11 octubre 2012.

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2011). Comentario al trabajo: "Decisiones de compra de bebidas alcohólicas en Santa Fe según lugar de consumo" de Rodrigo García Arancibia, Edith Depetris Guiguet y Gustavo Rossini. Comunicación presentada en XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, Mar del Plata [ARG], 16-18 noviembre 2011. ISBN 978-987-99570-9-7.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312 y Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2011). Detección de variables que influyen en la disposición a pagar por papas frescas integradas. Comunicación presentada en XVI Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría, Salta [ARG], 12-14 octubre 2011.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2011). Segmentación de los consumidores de papa fresca en base a sus percepciones de calidad nutritiva. Comunicación presentada en 5 Congreso Nacional de Estudiantes de Postgrado en Economía (CNEPE), Bahía Blanca [ARG], 26-27 mayo 2011. ISBN 978-987-1620-36-4.

González, Julia y Rodríguez, Elsa Mirta M.. (2010). Los atributos de calidad en el consumo de hortalizas congeladas: un análisis de precios hedónicos. Comunicación presentada en XLI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Potrero de los Funes [ARG], 6-8 octubre 2010.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2009). Importancia relativa dada por los consumidores a los atributos de calidad de los alimentos. Comunicación presentada en XIV Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría, Trelew [ARG], 9-11 septiembre 2009.

Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2009). Valores y motivaciones subyacentes en el consumo de productos lácteos en Argentina. Comunicación presentada en I Congreso Español de Sociología de la Alimentación, Gijón [ESP], 28-29 mayo 2009.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182 y Rodríguez, Elsa Mirta M.. (2008). Las percepciones de riesgo de los consumidores en alimentos lácteos: aplicación de una regresión logística ordinal. Ponencia presentada en VII Jornadas de Difusión de la Investigación en Economía, Mar del Plata [ARG], 13 noviembre 2008.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182 y Rodríguez, Elsa Mirta M.. (2007). Las percepciones de riesgo de los consumidores en alimentos lácteos: aplicación de una regresión logística ordinal. Comunicación presentada en XII Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría y I Encuentro Argentino-Chileno de Biometría, San Martín de los Andes [ARG], 10-12 octubre 2007.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182 y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2007). Willingness to pay for organic food in Argentina: evidence from a consumer survey. Comunicación presentada en 105 EAAE Seminar, Bologna [ITA], March 8-10, 2007.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182 y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2007). Willingness to pay for organic food in Argentina: evidence from a consumer survey. Comunicación presentada en International Conference on Organic Agriculture and Food Security, Rome [ITA], May 3-5, 2007.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Rodríguez, Elsa Mirta M. y Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2006). Uso de convenience sample para el análisis del consumo de alimentos diferenciados. Comunicación presentada en Jornadas Internacionales de Estadística 2006, Rosario [ARG], 10-13 octubre 2006.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Berges, Miriam; Casellas, Karina; Garrido, Laura; Gentile, Natacha; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Calá, Carla Daniela ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7294-5837 y Lacaze, María Victoria ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8514-5182. (2004). El consumo de alimentos orgánicos en Argentina. Ponencia presentada en V Jornadas de Difusión de la Investigación en Economía, Mar del Plata [ARG], septiembre 2004.

Gentile, Natacha y Rodríguez, Elsa Mirta M.. (2002). El consumo de alimentos orgánicos: aplicación de un modelo logit multinomial en la elección del canal de compra. Comunicación presentada en XXXVII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, San Miguel de Tucumán [ARG], 13-15 noviembre 2002.

Berges, Miriam y Casellas, Karina. (2002). A demand system analysis of food for poor and non poor households. The case of Argentina. Comunicación presentada en 10 Congress of the European Association of Agricultural Economists, Zaragoza [ESP], August 28-31, 2002.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Garrido, Laura; Gentile, Natacha y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2001). Análisis nutricional: el consumo de calorías de la población pobre en Argentina. Comunicación presentada en 1 Congreso Rioplatense de Economía Agraria y XXXII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Montevideo [URY], 24-26 octubre 2001.

Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Gentile, Natacha; Garrido, Laura y Di Paola, Rosángela. (2000). Cambios estructurales en el consumo de alimentos. Un intento de cuantificación a partir del consumo de carne vacuna de los hogares marplatenses. Comunicación presentada en XXXI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Rosario [ARG], 18-20 octubre 2000.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Berges, Miriam; Casellas, Karina; Gentile, Natacha; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Garrido, Laura; Atucha, Ana Julia y Volpato, Guillermo. (2000). El consumo de alimentos en Argentina y los efectos del surgimiento de los supermercados en el sector minorista. Comunicación presentada en 16 Simposio de la Asociación Internacional de Sistemas de Producción y 4 Simposio Latinoamericano sobre Investigación y Extensión en Sistemas Agropecuarios, Santiago [CHL], 27-29 noviembre 2000.

Rodríguez, Elsa Mirta M. y Berges, Miriam. (2000). El consumo de alimentos en Argentina y sus diferencias por regiones. Comunicación presentada en XXXI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Rosario [ARG], 18-20 octubre 2000.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Berges, Miriam y Casellas, Karina. (2000). Food consumption and income distribution in Argentina. Comunicación presentada en XXIV International Conference of Agricultural Economists, Berlin [DEU], August 13-18, 2000.

Rodríguez, Elsa Mirta M. y Berges, Miriam. (1998). Algunos modelos alternativos que explican las decisiones de consumo en alimentos. Un intento de aplicación empírica. Comunicación presentada en XXXIII Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Política, Mendoza [ARG], 11-13 noviembre 1998.

Rodríguez, Elsa Mirta M. y Berges, Miriam. (1994). Aspectos socio-económicos del consumo de carnes en Mar del Plata y sus variaciones entre 1987 y 1993. Comunicación presentada en XXV Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Mendoza [ARG], 5-7 octubre 1994.

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Berges, Miriam y Errazti, Elizabeth. (1993). Análisis cuantitativo y socio-demográfico del comportamiento de la demanda de carne vacuna y sustitutos en Mar del Plata. Comunicación presentada en XXIV Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Huerta Grande [ARG], 6-8 octubre 1993.

Libro

Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Alfonso, Néstor Manuel; Bertoni, Marcela ORCID: https://orcid.org/0000-0003-3271-6137; Gualdoni, Patricia; Pagani, Andrea N.; Testa, Joaquín ORCID: https://orcid.org/0000-0003-3027-0178; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413 y Alzola, Agustina. (2015). Aportes para el análisis de actividades productivas y del nivel de bienestar de la población del Partido de General Pueyrredon. Análisis de la evolución del consumo de alimentos de las familias del Partido de Gral. Pueyrredon. (Informes Técnicos No. 8). Mar del Plata: Universidad Nacional de Mar del Plata. ISBN 978-987-544-684-7

Rodríguez, Elsa Mirta M., (Comp.). (2006). El mercado de alimentos orgánicos. Producción y consumo de los principales productos argentinos. Mar del Plata: EUDEM. ISBN 987-544-195-3

Tesis

Alzola, Agustina. (2018). Consumo de verduras frescas por parte de los jóvenes de la Ciudad de Mar del Plata. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Urquiza Jozami, Gonzalo Martin. (2018). Comportamiento del consumidor de carne vacuna argentina, riesgos para su salud y el valor de la información. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Buceta, Walter. (2018). Caracterización de potenciales consumidores de una papa fresca producida con bajo impacto ambiental. Un estudio para Mar del Plata (Argentina), año 2012. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Muñoz, Agustina. (2017). Consumo responsable: análisis del consumidor de Mar del Plata y su comportamiento con el medio ambiente. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Vellini, Nicolás Andrés. (2017). Aceptación de un sello de calidad para verduras frescas por parte de los consumidores del Partido de General Pueyrredon. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Franco, Juan Manuel. (2017). Consumo de alimentos en los hogares argentinos. Análisis de las diferencias según factores demográficos y regionales. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Grondona, Mariano Miguel. (2012). Los cambios en las preferencias en alimento de China: pautas para orientar la Inversión Extranjera Directa a partir de las repercusiones en la balanza comercial argentina. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Calvino, Patricio Antonio. (2010). El consumo de hortalizas frescas en hogares de Mar del Plata. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Antonelli, Paola Elizabeth. (2010). Los cambios alimenticios en la población china y su incidencia en las exportaciones argentinas de oleaginosas y carnes. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Carugati, Matías. (2008). Estimación de curvas de Engel en Argentina. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Fernández, Santiago Javier. (2007). Estimaciones de demanda de alimentos utilizando un sistema LINQUAD. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Grasso, María Andrea. (2005). Alimentación infantil y distribución intrafamiliar de alimentos. Un análisis en hogares perceptores del Plan Jefes de Hogar en Mar del Plata. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Rodríguez, Marcos Sebastián. (2002). Análisis exploratorio sobre los factores determinantes del consumo de productos orgánicos en la ciudad de Mar del Plata. (Tesis de Licenciatura), Universidad Nacional de Mar del Plata

Borrás, Graciela. (2000). Nuevas tendencias del cambio de hábitos alimentarios. Estudio de casos en la ciudad de Mar del Plata. (Tesis de Maestría), Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales; Universidad Nacional de Mar del Plata

Preprint

Echeverría, Lucía ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7188-1242 y Molina, José Alberto. (2022). Exploring household heterogeneities of the Deaton-Paxson puzzle: Evidence for Argentina. [Preprint]

Actualización Thu Nov 21 10:21:17 2024 UTC.

Todo el contenido de Nülan, a menos que se indique lo contrario, está bajo una Licencia 4.0
Centro de Documentación :: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Universidad Nacional de Mar del Plata :: Mar del Plata, Argentina
2009-2024

Nülan - Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico soporta OAI 2.0 con una URL base https://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo