Nülan
Acceso Abierto Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Un aporte a la democratización y socialización del conocimiento universitario
Inicio
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...
Tesis Recursos de aprendizaje Estadísticas de uso FAQ Acerca de ...

Análisis exploratorio de las conductas alimentarias: factores que inciden en las elecciones de los estudiantes universitarios

Menéndez, Luciano; Berges, Miriam y Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312. (2020). Análisis exploratorio de las conductas alimentarias: factores que inciden en las elecciones de los estudiantes universitarios. Comunicación presentada en XXV Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría, Modalidad virtual [ARG], 10-12 noviembre 2020.

[thumbnail of menendez-etal-2020.pdf] PDF - Versión aceptada
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina

Descargar (105kB)
Compartir: Mendeley ResearchGate X / Twitter Mastodon Facebook

Resumen

Las conductas alimentarias son de carácter complejo y origen multifactorial. Se van construyendo y modificando en la medida que las personas interactúan y se integran a la sociedad por medio de diversas instituciones: la familia, el trabajo, los vínculos o amistades, la educación, etc. En tal sentido, al ingresar a la educación superior, la estructura de saberes -y de elecciones- se enfrenta a nuevas realidades y personas, lo que puede derivar en un cambio sustancial de las conductas. Dado que la adopción de un estilo de vida saludable, preferentemente durante la juventud, es relevante para prevenir determinadas enfermedades, en los últimos años, se ha incrementado la tendencia hacia una alimentación sana y nutritiva. Este trabajo explora la incidencia de factores vinculados a las preferencias y a las percepciones respecto al grado de independencia con que estudiantes universitarios toman sus decisiones alimentarias. Se presentan los resultados obtenidos al aplicar un Análisis de Correspondencias Múltiples a datos provenientes de una encuesta en la que participaron 229 estudiantes de la FCEyS-UNMdP.

Tipo de documento: Documento de Conferencia (Paper)
Autores:
Conferencia: XXV Reunión Científica del Grupo Argentino de Biometría
Inst. patrocinadora: Grupo Argentino de Biometría
Revisado por pares:
Estado: Publicado
Fechas:
  • Publicado: Noviembre 2020
Palabras Clave: Consumo de Alimentos, Preferencias del Consumidor, Percepción del Consumidor, Atributos de Calidad, Estudiantes Universitarios, Análisis Multivariado
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria
Google Scholar: Ver citas en Google Académico Ver citaciones
URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3431
Exportar datos:
Personal Autorizado: View Item
Editar ítem

Descarga mensual. Últimos 12 meses

Todo el contenido de Nülan, a menos que se indique lo contrario, está bajo una Licencia 4.0
Centro de Documentación :: Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Universidad Nacional de Mar del Plata :: Mar del Plata, Argentina
2009-2024

Nülan - Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico soporta OAI 2.0 con una URL base https://nulan.mdp.edu.ar/cgi/oai2

Sistema Nacional de Repositorios Digitales (SNRD) EPrints Logo