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Percepciones de calidad y tendencias de consumo de alimentos a base de plantas

Adamini, Ariana; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312 y Berges, Miriam. (2025). Percepciones de calidad y tendencias de consumo de alimentos a base de plantas. Póster presentado en VII Jornadas de Jóvenes Investigadores, Modalidad virtual [ARG], 19 mayo 2025.

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Resumen

Si bien los alimentos derivados de animales constituyen una importante fuente de proteínas, conforme a diversos estudios, su producción contribuye significativamente a la emisión de GEI, a la pérdida de biodiversidad y al empleo poco eficiente de agua. De igual modo, informes de organismos como la OMS, registran un consumo insuficiente de verduras y frutas, esenciales para prevenir ECNT, responsables del 70% de las muertes a nivel mundial. Paralelamente, vastos sectores de la población se encuentran transitando hacia hábitos con un reducido o nulo consumo de alimentos de origen animal, impulsados por motivos de salud, éticos, culturales y sociales. En este contexto, se ha producido un avance de alimentos alternativos, como los cárnicos a base de plantas -análogos a la carne- (ACBP), dirigidos especialmente a vegetarianos, veganos y flexitarianos. Dado que las diversidades geográficas y culturales influyen en las prácticas alimentarias, se toma este fenómeno a nivel del Partido de General Pueyrredon (PGP). Seguidamente, se comparte el proyecto de tesis para acceder al grado de Licenciada en Economía de la primera autora, con la dirección de las coautoras como, así también, un avance de la revisión literaria en la materia y la proyección de la investigación.

Tipo de documento: Documento de Conferencia (Poster)
Autores:
Conferencia: VII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Inst. patrocinadora: Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Económicas y Estadística
Revisado por pares:
Estado: Inédito
Fechas:
  • Aceptado: 2025
Palabras Clave: Percepción del Consumidor, Comportamiento del Consumidor, Consumo de Alimentos
Filiación: Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria
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URI: http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/4324
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