Rodríguez, Elsa Mirta M.; Lupín, Beatriz ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6800-0312; Alfonso, Néstor Manuel; Iturrarte, Darío; Rodriguez, Julieta A. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1658-5413 y Alzola, Agustina. (2015). Alimentación saludable de la población argentina y elección de alimentos vinculados al estilo de vida de la población urbana de Mar del Plata. Póster presentado en XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, Tandil [ARG], 4-6 noviembre 2015.
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina
Descargar (1MB)
Disponible bajo Licencia 2.5 Argentina
Descargar (556kB)
Resumen
El objetivo es analizar el grado de diversificación de la dieta de la población, los hábitos y factores que afectan las elecciones de alimentos saludables. Se tendrán en cuenta atributos y riesgos percibidos al consumir alimentos y diferencias entre grupos de individuos según características demográficas y socio-económicas. Se analizará la participación de los gastos en alimentos "saludables" en la estructura de alimentos a nivel nacional y de nuestra ciudad. Se identificaran grupos de individuos según hábitos saludables en la Ciudad de Mar del Plata y se compararán con las de los de la Provincia de Buenos Aires y resto del país. Se utilizaran datos de la Encuesta Nacional de Gastos de los Hogares (ENGHO) del INDEC 2012-2013. Se complementará con el análisis de la Encuesta Nacional de Factores de Riesgo (ENFR) 2013. La Base de datos 2014 para Mar del Plata tiene 505 individuos seleccionados con un muestreo probabilístico proporcional por sexo y edad de una población o universo de 457.537personas que conforman la población marplatense de 18 años y más. Esta encuesta a consumidores contiene información sobre Alimentación saludable, Consumo de verduras frescas, Hábitos saludables, Información y riesgos asociados al consumo de alimentos y un bloque final que contiene Información demográfica y socio-económica. Los métodos estadísticos-econométricos a aplicar incluyen el análisis Multivariado, Discriminante y la Estimación de modelos logísticos de elecciones de consumo.
Tipo de documento: | Documento de Conferencia (Poster) |
---|---|
Autores: | |
Conferencia: | XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria |
Inst. patrocinadora: | Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA); Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
Revisado por pares: | Sí |
Estado: | Publicado |
Fechas: |
|
Palabras Clave: | Alimentos, Alimentación, Salud, Preferencias del Consumidor |
Filiación: | Facultad de Cs. Económicas y Sociales > Centro de Inv. Económicas y Sociales > Grupo Economía Agraria |
Notas: | XLVI Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA) "Conocimiento para generar valor" |
Google Scholar: | Ver citaciones |
URI: | http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/2409 |
Exportar datos: |
Personal Autorizado: |
Editar ítem |